• Tarte et Clafoutis sucrés

    Je vous invite à retrouver toutes mes recettes classées par catégories ICI ou par ordre alphabétique ICI

  • Ce week end, et notamment ce dimanche, vous pourrez mettre au placards vos bonnes résolutions et vous ruer tout comme moi sur cette patisserie incontournable du moment: la galette des rois ! Chaque année je fais ma traditionnelle galette mais j'aime aussi varier les plaisirs ! Je vous invite donc à découvrir ma dernière recette de galette à la pate de spéculoos :) ! Composée d'une crème frangipane, qui recouvre une belle couche de pâte de spéculoos, le plus dur dans l'histoire sera de ne pas s'étouffer avec la fève tellement vous vous régalerez jusqu'au bout des doigts !

    Mes futures recettes du WE : la galette des rois à la frangipane de noisettes puis la galette marbrée au  Nutella!

    Retrouvez également mes autres recettes de galettes : galette de rois à la pistache et chocolat blanc // galette pomme caramel au beurre salé / galette aux ferreros rocher

    Galette des rois à la pate de spéculoos

    Galette des rois à la pate de spéculoos

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    Ingrédients pour 1 galette

    - 2 pates feuilletées de qualité

    - 60g de beurre mou

    - 110g de poudre d’amande

    - 4 grosses cuillères à soupe de pate de spéculoos

    - 50g d’amandes effilées

    - 90g de sucre

    - 2 œufs

    - 1 cuillère à soupe de rhum

    - quelques gouttes d’amande amère

    - 1 belle cuillère à soupe de crème fraiche

    - un peu de lait pour dorer + du sucre de canne => pour la dorure (je ne mets jamais de jaune d’œuf)

    - une fève ! Attention à ne pas l’oublier

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 7 ou 200°.

    Travailler le beurre mou avec le sucre. Y ajouter les œufs, les amandes, l'extrait d'amande amère et le rhum. Ajouter la crème fraiche puis la pate de spéculoos pour obtenir une pate onctueuse.

    Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque sulfurisée.

    Etaler deux belles (ou plus pour les gourmands) cuillères à soupe de pate de spéculoos.

    Déposer la frangipane au centre, l'étaler jusqu'à 1 cm du bord.

    Placer la fève, recouvrir de la 2ème pâte feuilletée et souder les bords à la main avec des doigts mouillés dans l’eau (pour que les deux pates accrochent bien).

    Strier le dessus de la galette au couteau et badigeonner par-dessus d’un peu de lait pour la dorure.

    Enfourner pour 20 minutes à 200°C. Dix minutes avant la fin de la cuisson, étaler un peu de sucre de canne liquide donner du brillant au dessus de la galette.

    Remettre au four pendant 10 minutes.

    Le dessus de la galette doit être brillant et dorée !

    Déguster tiède.

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  • Après les fêtes vient le doux temps des galettes ! Ce n'est pas comme si nous n'avions pas suffisamment mangé en décembre .... Quelle idée ces rois en janvier ?! Peu importe, mon roi à moi (je sais je suis une chanceuse) est un véritable dévorateur (définition du terme : "qui mange avidement, goulument et en intégralité" => oui je confirme que cette définition lui correspond) de Ferrero bRochet ! Ainsi, pour le rendre encore plus heureux qu'il ne l'est déjà, j'ai décidé de lui concocter une petite recette de galette avec son pêché mignon de Noel : les Ferrero ! En version mini, nous nous sommes régalés et avons sur approuvé cette recette gourmande ! Et comme nous étions deux il était encore plus heureux car il n'avait pas le choix de la reine ! A vos fêves (oh oui ne l'oubliez pas!) partez !

    Retrouvez mes autres recettes de galettes : recette classique à la frangipane / galette aux pommes et caramel / galette pistache et chocolat blanc. Et ce week end ce sera certainement celle aux spéculoos hummm !

    Remarque : La recette ci dessous permet de réaliser la galette d'un roi et d'une reine (ou de 2 rois et 2 reines ;) ) ! Si vous souhaitez réaliser une galette classique alors multipliez les doses par 2 !

     

    Galettes des rois à la frangipane et Ferrero rocher

    Galettes des rois à la frangipane et Ferrero rocher

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 25 minutes

    Ingrédients pour 1 reine et 1 roi (ou 2 reines ou 2 rois !)

     - 1 pâte feuilletée du commerce de bonne qualité

    - 60g de poudre d’amande

    - 1 cuillère à soupe d’amandes effilées

    - 1 œuf

    - 6 ferrero rocher

    - 1 cuillère à soupe de crème fraiche

    - 45g de beurre (41% de MG pour moi)

    - 50g de sucre

    - 2 gouttes d’extrait d’amande amère

    - lait pour la dorure

    - 1 jolie fève et 1 couronne de reine

     

     

    Préparation :

     Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

     Dans une jatte battre le sucre avec le beurre mou à la fourchette.

    Ajouter ensuite l’œuf, la poudre d’amande, les amandes effilées, l’extrait d’amande amère.

    Fouetter vivement la préparation.

    Ajouter la crème fraiche.

     Dans votre pâte feuilletée, découper 4 cercles de pâte de même diamètre.

    Conserver le reste de pâte pour former des « boudins » afin de bien souder la pâte.

     

    Déposer la pâte à l’amande sur deux petits cercles de pâtes en se rapprochant au maximum du bord.

    Écraser grossièrement les ferrero rocher puis déposer sur la pâte.

     

    Recouvrir du reste de pâte et souder avec de petits boudins que vous aurez formés avec le reste de la pâte feuilletée.

     

    Enfourner même thermostat pour 25 minutes.

    Sortir, laisser tiédir et dévorer (et faites en sorte d'avoir la fève)

     

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  • Un retour tout en douceur et acidité ce mardi soir pour vous présenter une recette englouties par déja deux fois : la tarte au citron et spéculoos ! Une première fois réalisée avec mon amie Angie lors d'un pic nic estival et re testée tout récemment en famille (et notamment pour ma maman, grande amoureuse du citron et surtout des spéculoos) ! Une tarte toute simple, avec une association qui déchire et qui saura satisfaire toutes les papilles de citronphiles ! Si vous aimez ces petits biscuits belges au bon gout de cannelle,  alors découvrez également ma recette de la tarte aux prunes et spéculoos !

    Tarte spéculoos citron

    Préparation : 25 minutes

    Cuisson : 5 minutes

    Repos : 4 heures

    Ingrédients pour une tarte de 26cm de diamètre

    - 250g de biscuits spéculoos

    - 80g de beurre + 20g

    - 25cl de jus de citron

    - 5 œufs

    - 180g de sucre

    - 2 cuillères à soupe de maïzena

    - le zeste d’un citron bio

    Préparation :

    Réduire les spéculoos en poudre très fine.

    Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.

    Dans un récipient, mélanger ensemble la poudre de spéculoos avec le beurre.

    Déposer cette préparation dans un plat à tarte, recouvert de papier cuisson.

    Dans une autre jatte, fouetter les œufs entiers avec le sucre.

    Pendant ce temps, porter à ébullition le jus de citron.

    Ajouter les deux cuillères à soupe de maïzena dans le mélange œufs/sucre. Battre au maximum pour éviter les grumeaux de maïzena.

    Ajouter ensuite le jus de citron dans le précédent mélange.

    Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir pendant 5 bonnes minutes – en mélangeant très régulièrement à la cuillère en bois - pour obtenir une belle crème au citron (de type lemon curd).

    En toute fin de cuisson, ajouter 20g de beurre.

    Verser sur la base à tarte aux spéculoos.

    Faire refroidir et mettre au frais pendant 4 heures au moins.

    Déguster bien frais.

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  • Bonsoir à tous ! Encore une fois je vous renouvelle tous mes vœux de bonheur pour cette année 2015 ! J'espère que vous prendrez toujours autant plaisir à me lire et découvrir mes recettes ! Je reviens avec une recette sucrée de "saison" : la galette des rois  ! Je suis une grande amoureuse des galettes des rois surtout avec de la bonne frangipane miam miam miam ! Pour des raisons de légèreté j'évite toujours de mélanger crème à l'amande et crème pâtissière... Et pour ne rien vous cacher, j'ai souvent du mal à deviner la différence (bon j'avoue je ne mange qu'une galette par an mais bon.....)

    Une délicieuse recette que je vous fait découvrir ce soir. Néanmoins si vos dernières semaines riment avec buche au beurre, foie gras, pain d'épice, macarons, marrons, pommes de terre, truffes au chocolat alors peut être passerez vous ce chemin gourmand (mais je vous conseille de revenir l'année prochaine bien sur) ! Idem si vous avez décidé de vous mettre au vert, la couleur de cette galette ne sera pas une excuse ! Oh que non !

    Bref voici la recette de ma délicieuse galette à la frangipane, aromatisée à la pistache et de chocolat blanc ! Plaisir quand tu nous tiens.......... Je reviens d'ici à la fin de semaine avec une recette au caramel ! Miamiiiiiiiiiii

    Galette des rois pistache et chocolat blanc

    Galette des rois pistache et chocolat blanc

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    Ingrédients pour une galette

     - 2 pates feuilletées de bonne qualité

    - 125g de poudre d’amande

    - 2 œufs

    - 100g de chocolat blanc

    - 90g de beurre moi (j’utilise du 41% de MG)

    - 100g de sucre

    - 1 cuillère à soupe de pate de pistache

    - 50g d’amandes effilées

    - 1 fève et un beau roi

    - lait pour dorer + sucre glace

    Préparation :

    Préchauffer le four 200° ou thermostat 6/7.

    Battre le beurre mou avec le sucre.

    Ajouter y la poudre d’amande, le sucre, les amandes effilées et les œufs un à un.

    Verser votre cuillère de pate de pistache.

    Découper le chocolat blanc en morceaux.

    Étaler votre première pate feuilletée et découper le bord afin qu’elle entre dans votre moule à tarte. Verser la préparation à l’amande puis recouvrir des morceaux de chocolat blanc.

    Ajouter la fève sur le bord de la galette (pas au centre !)

    Recouvrir de la seconde pate feuilletée et souder les bords.

    Recouvrir la galette d’un peu de lait (je préfère toujours au jaune d’œuf).

    Enfourner pour 30 bonnes minutes même thermostat.

    Au bout de 20 minutes de cuisson, sortez la galette et recouvrir de sucre glace pour un aspect plus brillant à la présentation.

    Servir tiède c’est meilleur !

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  • Il est encore temps de profiter du beau temps et des prunes qui se font toutes belles sur nos étales de septembre ! Pour ce soir, je vous propose une bien jolie tarte réalisée pour deux amours, il y a deux semaines. Une autre facon très gourmande de déguster les prunes du jardin de mon grand père ! Une partie en compote, l'autre dans le gosier et enfin une dernière partie en tarte ! L'alliance des petits biscuits belges et des prunes est juste super ! Ma tarte se compose d'une pate aux spéculoos, d'une petite pate à tartiner aux spéculoos et enfin d'une couche fruitée aux mirabelles (ou prunes). Let's prune !

    Tarte aux prunes et spéculoos

    Préparation : 40 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    Ingrédients pour 4 personnes (ou une petite tarte)

    - 250g de spéculoos

    - 10cl de lait

    - 50g de sucre

    - 500g de prunes ou mirabelles

    - 80g de beurre (41% de MG pour moi)

    - 20cl de crème liquide (12%)

    - 1 oeuf

    Préparation :

    1. Préparer la base biscuitée aux spéculoos : au mixeur, réduire en poudre 125g de spéculoos. Déposer dans une jatte. Faire fondre le beurre à la casserole sur feu très doux. Mélanger ensuite les deux préparations et déposer dans un plat à tarte sur du papier sulfurisé.

    2. Préparer la pate liquide aux spéculoos : mixer à nouveau 100g de spéculoos et mélanger avec 10cl de lait. Vous devez obtenir une pate légèrement liquide mais assez épaisse quand même. Verser sur la base.

    Préchauffer le four thermostat 5 ou 150°

    3. Enfin préparer la couche aux prunes : Dans une jatte, fouetter l’œuf avec le sucre, la crème liquide puis verser dans le plat.

    Laver et couper les prunes en deux ; ôter les noyaux. Verser les moitiés face coupée sur la tarte et disposer uniformément.

    Enfourner pour 30 minutes même thermostat.

    A la fin de la cuisson, sortir et laisser refroidir.

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    Tarte prunes et spéculoos (clic)

    Tarte aux prunes et spéculoos

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  • Vous connaissez désormais ma grande gourmandise et mon engouement pour toutes les petites sucreries qui rappellent délicieusement l'enfance, l'adolescence ! A ces ages ou nous dévorions ces petites barres chocolatées sans nous soucier de la vie qui nous entoure et de toutes les difficultés quotidiennes (mais que suis je nostalgique !!!) ! Alors pour mes rappeler doucement ces moments de naïveté certaine, je cuisine et savoure avec un plaisir fou des desserts régressifs ! Je vous propose donc en ce 14 juillet une délicieuse tarte aux barres chocolatées Mars ! Une tarte terriblement gourmande, chocolatée et caramélisée qui vous fera tout oublier ! Une recette dénichée dans mon petit bouquin "Cuisine de Marques" ! Attention tuerie ! Je vous laisse deviner le caramel coulant !

    Tarte aux Mars

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 25 minutes

    Repos : 2h au moins

    - 1 pate sablée

    - 1 boite de lait concentré sucré

    - 3 cuillères à soupe de caramel liquide

    - 20cl de crème liquide

    - 10cl de lait

    - 100g de beurre

    - 4 barres de Mars

     

    Préparation :

    Dans une casserole, commencer la cuisson du lait concentré, du beurre et du caramel liquide.

    Faire chauffer sur feu doux pendant 25 minutes en remuant très régulièrement (pour éviter que cela n'accroche dans votre casserole !).

    Laisser légèrement refroidir en fin de cuisson et ajouter ensuite la crème liquide. Mélanger.

    Votre préparation doit être plutôt épaisse.

    Dérouler la pate sablée et disposer par dessus cette préparation. Mettre au frais afin que le caramel se solidifie. Laisser reposer au moins 1h30.

    Pendant le repos, découper les barres de mars en morceaux et les faire fondre avec le lait dans une casserole sur feu très doux.

    Laisser refroidir ce mélange avant de verser sur la préparation au caramel.

    Laisser prendre ensuite au frais pendant 1 bonne heure minimum.

    Avant de servir, parsemer de quelques noix si vous le souhaitez.

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    Tarte aux Mars (clic)

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  • Les abricots sont encore sur nos étales et c'est le moment d'en profiter ! Pour un nouveau dessert d'été (rappelez vous de mon béguin pour les clafoutis en été) je vous présente un délicieux petit clafoutis aux abricots et aromatisé à l'eau de fleur d'oranger ! Servi pour un jour de grand canicule je peux vous dire que ce clafoutis passe tout seul ! Il est si simple de se régaler en toute légèreté ! 

    Clafoutis abricots et fleur d'oranger

    Clafoutis abricots et fleur d'oranger

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 10 + 35 minutes

    Ingrédients pour 4 personnes

    - 500g d'abricots murs

    - 50g + 80g de sucre

    - 3 œufs entiers

    - 10cl de lait

    - 25cl de crème liquide

    - 60g de maizena

    - 20g de beurre

    - 1 belle cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

    Préparation :

    Couper les abricots en quartiers et supprimer les noyaux. Faire fondre le beurre dans une poele puis ajouter les moitiés d'abricots avec 50g de sucre. Faire cuire jusqu'à ce que le contenu de la casserole devienne légèrement plus épais et commence à caraméliser.

    Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°. Beurrer un plat allant au four ou recouvrir de papier sulfurisé.

    Déposer au fond du plat sur la face coupée les abricots. Verser par dessus le jus de la casserole.

    Dans une jatte battre la maïzena avec le lait froid.

    Dans un autre récipient fouetter les œufs avec le sucre restant. Verser la crème et l'au de fleur d'oranger et fouetter de nouveau. Enfin verser la préparation maïzena/lait.

    Verser la pâte dans le plat sur les abricots et enfourner pour 35 minutes. Il vous faut obtenir un clafoutis très légèrement doré sur le dessus.

    Sortir, laisser refroidir et manger bien froid

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    Clafoutis abricot et fleur d'oranger (CLIC)

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  • Une tarte toute simple mais tellement gourmande que je vous présente ce soir ! Et puis avec le soleil qui revient, cette tarte saura d'autant plus vous séduire. J'avais repéré une jolie recette sur le blog de Trinidad que j'adore : la tarte au chocolat blanc et framboises, mais je l'ai adapté à ma manière en préparant une base biscuitée (je suis fan du contraste croquant / fondant) ! Une tarte à adapter avec tous les fruits pour les amoureux de fraises, rhubarbe, pêches... De mon coté c'était framboises et abricots !

    Tarte chocolat et framboises (+abricots)

    Tarte chocolat et framboises (+abricots)

     

     

    Préparation : 25 minutes

    Repos : 4 heures minimum

    Ingrédients pour un moule de 20 cm

    - 170g de biscuits secs (type thé de Lu)

    - 80g de beurre (allégé à 41% pour moi)

    - 200g de chocolat blanc

    - 15cl de crème liquide

    - 1 pincée d’agar agar (facultatif)

    - 300g de fruits divers 

    Préparation :

    Mixer les biscuits au robot.

    Faire fondre le beurre au micro onde et mélanger le aux biscuits réduits en poudre.

    Si vous souhaitez une base de tarte croustillante alors je vous conseille de mettre au four cette préparation pendant environ 10 minutes.

    Pendant ce temps (si vous avez choisi de mettre la pate au four) préparer la ganache : dans une casserole faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide. Ajouter l’agar agar (qui permettra de rendre une base plus ferme).

    Faire bouillir l’ensemble en remuant régulièrement.

    Verser sur la pate à tarte crue ou cuite !

    Laisser refroidir.

    Quand votre ganache est devenue plus ferme, déposer les fruits (bien nettoyés) par-dessus.

    Mettre au frais pendant au moins 4 heures.

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     Tarte chocolat blanc et framboises (+ abricots) Clic ICI

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  • Les soleil, la chaleur, les fraises, le clafoutis Mmmmmmhhh ca sent bon l'été tout ca ! Comme précisé dans un de mon précédent article sur le clafoutis à la rhubarbe et carambar, pour moi le clafoutis est un vrai dessert d'été ! Avec de délicieuses fraises parfumées, ce clafoutis a donc totalement sa place ce soir sur mon blog (quel bonheur que de vous dire ca!) ! Cet été que nous avons tant attendu est bel est bien installé ! Mon clafoutis aux fraises et citron vert réalisé et commandé pour une amie (merci encore A. pour ta commande!!) saura parfaitement accomoder vos desserts et vous rafraichir, sous ce soleil de juillet ! Une recette très inspirée de celle de Torchons et Serviette ICI ! Sur ces belles paroles, je vous laisse, l'émission "Patisserie" de France 2 m'attend !

    Clafoutis fraise et zestes de citron vert

    Clafoutis fraise et zestes de citron vert

    Clafoutis fraise et zestes de citron vert

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    Ingrédients pour un moule rectangulaire

    - 500g de fraises

    - 150g de sucre

    - 70g de farine

    - 20cl de lait

    - zeste d’un citron vert

    - 20cl de crème liquide

    - 4 œufs

    - sucre glace pour la déco

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 200° ou thermostat 6/7.

    Dans une jatte battre les œufs entiers avec le sucre. Ajouter la crème liquide, le lait et la farine. Fouetter à nouveau vigoureusement.

    Laver les fraises et équeuter les. Déposer du papier sulfurisé dans un moule rectangulaire et déposer les fraises par-dessus.

    Verser un peu de jus de citron vert sur les fraises (selon les gouts).

    Verser la préparation liquide dans le plat, sur les fraises.

    Enfourner même thermostat pendant 30 bonnes minutes.

    Laisser reposer quelques temps dans le four après cuisson. Sortir, laisser refroidir.

    Saupoudrer de sucre glace avant de servir !

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    Clafoutis fraise citron vert

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  • Le clafoutis est un dessert que j’apprécie vraiment car il permet de se régaler tout en limitant les calories (oui c’est quand même bien mieux qu’un bon gros gâteau fondant au chocolat) et permet de manger des fruits de saison ! Oui mais pour moi le clafoutis aux fruits rime surtout avec Eté ! Et je dois bien avouer (petite larme qui accompagne cette phrase) que cette année je ne me suis pas ruée sur le clafoutis aux fruits !! Ce message doit donc être interprété comme un cri de détresse, un SOS : été chéri, nous t’attendons ! Je t'en prie, permet moi de manger des clafoutis !!! J’avais déjà lancé un premier appel au soleil pour un déjeuner en réalisant un délicieux clafoutis à la rhubarbe, carambar et rhum (hips) piqué sur le blog de Avocat et Chocolat ICI ! Quoi qu’il en soit, même si le soleil n’est pas revenu pour autant je me suis régalée (et j’espère que mes invités aussi) ! Accompagné d’un petit coulis au carambar (je peux aussi vous conseiller du salidou) ce dessert vous fera oublier le temps maussade de cette année et vous retrouvez une mine radieuse ! Ne suis-je pas votre sauveuse ?? !!!! Allez je vous livre ma recette :

    Clafoutis rhubarbe et carambar

    Clafoutis rhubarbe et carambar

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 35 minutes

    Ingrédients pour 4/6 personnes

    Pour le clafoutis

    - 350/400g de tronçons de rhubarbe (congelée pour moi)

    - 3 œufs

    - 17 carambar au caramel

    - 80g de poudre d’amande

    - 15cl de lait

    - 10cl de crème liquide

    - 2 cuillères à soupe de rhum

    - 100g de sucre

     Pour le coulis au caramel (facultatif)

    - 7 carambar

    - 3 cuillères de lait

    Préparation :

    Faire décongeler votre rhubarbe au micro-onde.

    Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

    Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème avec les carambars. Faire fondre l’ensemble sur feu moyen en remuant très régulièrement pour éviter que les carambars ne collent ensemble. Retirer du feu et laisser refroidir.

    Dans une jatte mélanger le sucre avec la poudre d’amande. Ajouter les œufs un à un. Battre bien entre chaque.

    Ajouter ensuite le contenu de la casserole refroidie. Terminer par le rhum. Fouetter vivement.

    Dans un plat recouvert de papier cuisson, déposer les tronçons de rhubarbe et verser y la préparation à clafoutis.

    Enfourner même thermostat pour 35 minutes.

    Sortir, laisser refroidir et mettre au frais avant de servir.

    Avant de servir, préparer le coulis au carambar : faire fondre sur feu doux les carambars avec le lait. Vous devez obtenir un coulis semi liquide.

    Verser sur les parts de clafoutis et déguster immédiatement.

    Version Imprimable ICI

    Clafoutis rhubarbe et Carambar

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