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Cheesecakes
Je vous invite à retrouver toutes mes recettes classées par catégories ICI ou par ordre alphabétique ICI
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Par Cuisine de Morgane le 9 Avril 2018 à 20:11
Vous n'y croyiez plus ? Sachez que moi non plus ! Me revoilà pour la première fois depuis cette année 2018 pour vous présenter une recette toute douce et sucrée, en version légère et gourmande ! Une recette dénichée sur le joli blog de Cuisine en Scène ! Une recette que je partage avec vous car elle vaut le coup ! A très bientôt je l'espère chers gourmands affamés !
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
Repos : 1 nuit
Ingrédients pour 1 moule de 18 à 20cm de diamètre
- 200g de biscuits type petits beurre et/ou galettes bretonnes
- 80g de beurre (allégé possible)
- 300g de cream cheese non allégé (ex : philadelphia)
- 300g de cream cheese allégé
- 1 œuf
- 100g de sucre
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 demi-pot de confiture d’abricot allégé (bonne maman intense pour moi)
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Réduire les biscuits en poudre (à l’aide d’un mixeur c’est bine mieux).
Faire fondre le beurre sur feu très doux dans une casserole. Ajouter ensuite aux biscuits émiettés et mélanger afin d’obtenir une belle pate
Déposer du papier d’aluminium dans votre moule et déposer la base biscuitée. Tasser bien et monter légèrement la pate à biscuit sur les cotés. Réserver.
Dans une jatte fouetter le sucre avec la maïzena, puis ajouter les fromages frais, la vanille et l’œuf. Mélanger bien sans trop insister.
Verser la crème au fromage au centre du moule et étaler délicatement afin qu’elle arrive et remplisse le moule.
Enfourner pour 40 minutes.
A la fin de la cuisson, stopper le four et déposer par-dessus la confiture. Laisser refroidir dans le four. Une fois le cheesecake bien refroidi, sortir et mettre au frais jusqu’à dégustation.
2 commentaires -
Par Cuisine de Morgane le 14 Juillet 2017 à 10:02
Avant de vous laisser profiter de votre WE et du soleil qui revient, je vous propose une délicieuse recette de carrés cheesecake à la fraise ! Réalisée pendant la saison des fraises cette année (comme le temps passe vite), je vous invite à remplacer ce fruit sucré que j'aime tant par un autre fruit (abricot, framboise, prunes...) Dans tous les cas cette recette s'adapte à toutes les saisons !! Une recette dégustée pour un petit gouter parisien ! Regardez comme c'est gourmand !
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
Repos : 1 nuit
Ingrédients pour un moule de 20x20cm
- 1 paquet de petits beurres (200 g)
- 70g de beurre
- 1 pot de ricotta (250g)
- 150g de fromage frais
- 2 œufs
- 50g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 100g de fraises
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Réduire les biscuits en poudre au mixeur.
Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits.
Tasser ce mélange dans le fond du plat recouvert d'un papier cuisson.
Faire cuire dans le four préchauffé, pendant 15 min puis sortir du four et laisser refroidir.
Baisser le four à 160°C.
Préparer la crème au fromage : dans le bol d’un mixeur, fouetter la ricotta et le fromage frais afin de rendre souple la préparation. Ajouter les œufs puis le sucre. Mixer rapidement.
Verser cette préparation sur la base biscuitée refroidie puis enfourner pendant 40 minutes. Le centre doit être très légèrement tremblotant.
Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur au minimum 4 heures et de préférence une nuit.
Juste avant de servir, découper le cheesecake en carrés et les fraises en deux.
Disposer chaque moitié de fraise sur un carré de cheesecake.
Servir aussitôt.
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Par Cuisine de Morgane le 20 Août 2014 à 21:22
Ahahahah je crois que le soleil revient ? Alors viiiiite profitons que les abricots soient encore sur nos étales pour nous régaler de sucré et faire le plein de fromage frais et de fraicheur ! Voici une recette vraiment savoureuse pour laquelle j'ai eu un vrai coup de coeur. A vos tablier et barquettes de Philadelphia ;)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Repos : 4 heures minimum
Pour la base :
- 100g de beurre
- 200g de biscuits friables types petits beurres, mac vities
°Pour le cheesecake :
- 500g de fromage blanc à 20%
- 300g de fromage frais type saint morêt ou Philadelphia
- 100g de sucre
- 2 œufs entiers
- une belle pincée de vanille
Pour la compotée gelée d’abricot :
- 7 abricots
- sucre (selon vos gouts)
- 1g d’agar agar
Préparation
- La base :
Faire fondre le beurre sur feu très doux.
Dans un mixeur, réduire en miette les biscuits. Ajouter ensuite le beurre fondu aux biscuits et mélanger.
Vous devez obtenir une base friable mais pas trop grasse. Si elle est trop grasse alors ajouter des biscuits.
Déposer cette base dans un moule à charnière bien beurré. Laisser reposer au frais.
- La compotée :
Laver et découper les abricots en morceaux. Déposer dans une casserole avec un peu d’eau, l’agar agar et faire bouillir jusqu’à ce que les morceaux réduisent en compote. Ajouter le sucre ; gouter et ajuster selon votre gout. Une fois que vous avez obtenu une joli compotée, mettre dans un bol, laisser refroidir et mettre au frais.
- Le cheesecake :
Préchauffer le four thermostat 5 ou 150°.
Dans une jatte, battre le fromage blanc avec le fromage frais.
Ajouter la pincée de vanille, le sucre et enfin les œufs entiers. Fouetter vigoureusement avec un fouet. Goutter et ajouter du sucre si vous l’estimez nécessaire.
Sortez votre base biscuitée du réfrigérateur, verser la crème à cheesecake par-dessus et enfourner même thermostat pendant 40 minutes au moins.
Au bout de ce temps, le centre du gâteau doit être encore bien tremblotant (cela est normal).
Laisser reposer 10 minutes dans le four éteint mais encore chaud. Puis sortir et laisser refroidir.
Déposer ensuite au frais.
Avant de servir, recouvrir le cheesecake de la compotée d’abricot, uniformément sur tout le dessus. Servir bien frais et déguster ce crémeux !
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2 commentaires -
Par Cuisine de Morgane le 27 Décembre 2013 à 21:46
Cela fait bien longtemps qu'une recette de cheesecake n'a pas été publiée sur ce blog ... Vous trépigniez d'impatiente à la publication d'une nouvelle recette, j'en étais sure ! Je reviens donc après plusieurs jours d'absence et surtout de vacances (oh quel plaisir !) avec THE recette of cheesecake ! Peu importe la période des fêtes, les calories qui volent au dessus de nos têtes et qui crient "victoire" ; cette recette vous devez nécessairement si, tout comme moi, vous êtes fanas de ce dessert si particulier et original au fromage ! Un dessert servi pour un déjeuner entre amis (et accompagné d'une charlotte au Nutella => oui je ne fais pas dans la légèreté!). Le chocolat blanc et la myrtille se marient tout simplement très bien ensemble. Le cheesecake est crémeux, goûtu et bien évidement tellement gourmand ! Fans de sucre, à vos moules à charnière !
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
Repos : 1 nuit
Ingrédients pour un moule de 20cm de diamètre
Pour la base biscuitée :
- 250g de biscuits secs type petits beurre
- 100g de beurre
Pour la garniture :
- 250g de mascarpone
- 600g de fromage frais type philadelphia
- 20cl de crème fraiche épaisse
- 100g de sucre
- 200g de chocolat blanc
- 3 œufs
- 200g de myrtilles fraiches
Pour le coulis :
- ¾ d’un pot de confiture à la myrtille (allégé en sucre)
- eau + jus de citron
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 5 ou 150°
Dans un robot, réduisez les biscuits en poudre. Quand ils sont bien émiettés, les mettre dans une jatte et mélanger avec le beurre fondu. Verser dans un moule à charnière de 20cm de diamètre (préalablement beurré) et tasser bien les biscuits dans le plat en les faisant légèrement remonter en hauteur. Réserver au frais.
Dans un grand récipient, battre le mascarpone avec le fromage frais. Ajouter les œufs un à un.
Par ailleurs, faire fondre le chocolat blanc avec la crème épaisse dans une casserole sur feu très doux. Une fois votre préparation bien lisse et homogène, incorporer dans le mélange précédent en veillant à ce que ce ne soit pas trop chaud (éviter que les œufs ne cuisent !).
Ajouter enfin le sucre et fouetter bien. Gouter et ajouter un peu de sucre si nécessaire. Enfin, incorporer les myrtilles.
Verser votre préparation fromagère dans le moule à charnière. Enfourner même thermostat pour 45 minutes à 1 heure. Le milieu du cheesecake doit être encore tremblotant.
Enfin, pendant la cuisson, préparer le coulis de myrtille : dans un mixeur, verser la confiture allégée avec de l’eau et du citron. Mixer jusqu’à obtenir la consistance d’un coulis. Ajouter un peu d’eau ou de citron sans hésiter à gouter !
Quand le cheesecake est cuit, le sortir, le laisser refroidir à l’ait livre. Déposer un peu de coulis de myrtille par-dessus puis quand il est bien refroidi, mettre au frais pour une nuit au moins. Servir le lendemain avec le délicieux coulis. Déguster tout simplement !
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5 commentaires -
Par Cuisine de Morgane le 24 Avril 2013 à 21:09
Pour ce premier article sur mon nouveau blog (bien le boujour à toutes et tous!) je vais forcément vous proposer une vraie bonne recette gourmande qui allie à la fois la douceur du cheesecake et la gourmandise des Shokobons !!! Une recette trouvée sur le site de Lili : Cooking Lili (recette ICI) ! Est ce besoin de dire que cette recette est tout simplement délicieuse, avec un doux retour en enfance !!! Un dessert magique qui a su combler la grosse gourmande qui je suis !!
Je profite de ce premier article pour vous inviter à vous inscrire à ma Newsletter !!! Bonne navigation à tous et n'hésitez pas à me faire partager vos remarque sur ce nouveau blog !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients pour 1 moule de 20cm de diamètre
Repos : 1 nuit
- 160g de biscuits secs
- 90g de beurre
- 300g de fromage frais
- 450/500g de fromage blanc (pas de 0%)
- 1 paquet de shokobons
- 3 œufs
- 9cl de lait
- 150g de sucre
Préparation :
Dans un robot, réduire les biscuits en poudre.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre sur feu très doux dans une casserole.
Incorporer le beurre fondu dans les biscuits. Mélanger.
Beurrer un moule à charnière et déposer (tasser) les biscuits dans le moule.
Laisser reposer au frais.
Préchauffer le four à 180° ou thermostat 6.
Dans une jatte, battre les fromages frais avec le sucre. Ajouter les œufs un à un dans ce mélange. Battre.
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec 180g de shokobons.
Incorporer le contenu de la casserole dans la préparation au fromage frais.
Verser dans le moule à charnière sur la base biscuitée.
Enfourner pour 50 minutes même thermostat.
Laisser refroidir le Cheesecake dans le four puis mettre au frais jusqu’à dégustation le lendemain.
Version Imprimable ICI
17 commentaires -
Par Cuisine de Morgane le 22 Avril 2013 à 21:51
Vous trouverez ci dessous mes articles publiés sur mon ancien blog. Cliquez et vous arriverez directement sur ma recette
Cheesecake à la crème de vanille et de mûres
Cheesecake au miel et figues fraiches
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