• Confitures, Pates à tartiner

    Je vous invite à retrouver toutes mes recettes classées par catégories ICI ou par ordre alphabétique ICI

  • Un retour en douceur par de la douceur avec cette nouvelle petite pate à tartiner à la pralinoise et à la purée d'amande ! Je ne vais pas en faire un romain, elle est juste exceptionnelle bonne ! Je vais attendre un peu avant de me remettre aux fourneaux car mes coups de cuillères étaient plus qu’incontrôlés ! Une recette idéale pour vos petits dej du WE ! Cette texture, ce gout mmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhh je fonds et j'engloutis !

    Pate à tartiner pralinoise et purée d'amande

    Préparation : 5 minutes

    Repos : 1 heures

    Ingrédients pour 2 pots de confiture :

    - 200g de pralinoise

    - 1 pot de lait concentré sucré

    - 1 pot de purée d’amande (entière pour moi) soit environ 350g

    - 10cl de lait

    Préparation :

    Faire fondre sur feu très doux la pralinoise avec le lait concentré.

    Battre rapidement à la fourchette la purée d’amande pour la rendre plus souple.

    Assemblez ensuite le mélange pralinoise/lait concentré à la purée d’amande. Mélanger.

    Verser le lait si votre pate semble trop épaisse et ne pas hésiter a en ajouter jusqu’à obtenir la consistance d’une belle pate à tartiner.

    Laisser refroidir avant de dévorer.

    Pate à tartiner pralinoise et purée d'amande

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  • De retour avant les fêtes avec une recette moyennement light mais que vous pourrez servir à vos proches lors de vos petits déjeuners festifs ! De quoi remplacer le bien mauvais mais tellement bon Nutella !!! J'ai étalé cette délicieuse pate à tartiner choco coco dans des crêpes maison, que j'ai ensuite roulées et coupées en 3 ! Idéal sur une tartine ou sur une tranche de brioche également ! Bonne tartine ;)

    Source : Pates à tartiner maison

    Pate à tartiner choco coco

    Préparation : 15 minutes

    Ingrédients pour 1 gros pot

    - 150g de chocolat (noir ou au lait selon votre préférence)

    - 1 petite cuillère à café de noix de coco rapée

    - 80g de beurre

    - 15cl de lait de coco

    - 1 cuillère à café de rhum (pas obligatoire)

    Préparation

    Faire fondre le chocolat au bain marie. Quand il est bien lisse, ajouter le beurre en morceaux. Mélanger l'ensemble à la spatule jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

    Verser ensuite le lait de coco, ajouter la cuillère de noix de coco, le rhum et terminer par 2 cuillères à soupe d'eau. Mélanger à nouveau à la cuillère.

    Verser votre pate à tartiner dans un pot en verre préalablement ébouillanté (pour le stériliser) et essuyé à l'aide d'un chiffon propre.

    Laisser refroidir avant de mettre au frais pour que pâte durcisse.

    Déguster avec ce que vous souhaitez !

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  • Un peu de couleur et de douceur avec cette nouvelle petite confiture que je partage avec vous ! A déguster sans modération au ptit dej, dans un yaourt et tout simplement à la petite cuillère ! Comme il me restait des kiwis qui commençaient à être bien trop murs (je déteste le kiwi trop mur, j'ai l'impression de manger un mauvais bonbon), je me suis dis qu'au lieu de jeter mes fruits (je gaspille très peu également!) je pouvais en faire une confiture ! Avec une belle poignée de raisins blancs j'étais plutôt fière de ma réalisation ! J'avoue, elle n'est pas restée bien longtemps dans mon frigo !

    Confiture de kiwi et raisins

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    Repos : 1 heure mini

    Ingrédients pour 1 gros pot de confiture

    - 500g de kiwis (poids avec peau)

    - 10 raisins blancs

    - 250g de sucre

    - le jus d’un demi-citron

     

    Préparation :

    Enlever la peau des kiwis et les découper en petits cubes.

    Laver les raisons, les couper en deux et enlever les pépins.

    Ajouter dans la jatte avec les cubes de kiwis et écraser le contenu à la main.

    Ajouter ensuite le jus de citron et le sucre.

    Mélanger et laisser macérer une bonne heure.

    Verser le contenu dans une casserole.

    Porter le tout à ébullition et laisser cuire pendant 30 bonnes minutes.

    Le contenu de la casserole doit avoir légèrement épaissi sous l’effet de la cuisson.

    Verser ensuite la confiture bouillante dans votre pot et retourner immédiatement (après avoir refermé le couvercle !) le pot (cela facilite la stérilisation).

    Laisser refroidir entièrement avant de déguster

    Confiture de kiwi et raisins

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  • Et voila que je mets à l'honneur ce soir (après une longue absence) une bien jolie recette dénichée sur le blog de ma copine Angie et qu'elle a elle même mise à l'honneur tout récemment pour l'émission de M6 ! J'adore faire moi même mes pates à tartiner et les déguster lors de mes petits déjeuners du WE ! Celle ci à été servie à l'occasion d'un brunch dominical sur de moelleux pancakes ! Cette pate à tartiner très gourmande a été très appréciée ! Bien évidemment il faut être amateur ou amatrice du sucre car le chocolat n'est fait qu'à base de lait et sucre !!! Enfin un grand Merci à Angie pour sa recette que vous retrouverez ICI.

    Pate à tartiner au chocolat blanc

    Pate à tartiner au chocolat blanc

    Préparation : 2 minutes

    Cuisson : 5 minutes

    Repos : 12h

    Ingrédients pour un pot de confiture

    - 200g de chocolat blanc

    - 3cl d’huile d’olive

    - 4 cuillères à soupe de sirop d’érable (à défaut miel)

    - 8cl de lait

    Préparation :

    Dans une casserole faire bouillir le lait avec le sirop d’érable.

    Découper le chocolat blanc en carrés et verser par-dessus (en deux fois) le contenu bouillant de la casserole. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pate homogène et onctueuse.

    Enfin ajouter l’huile.

    Verser dans un pot laisser refroidir et laisser au frais jusqu’au moment de servir.

    Version Imprimable ICI

    Pate à tartiner choco blanc (clic ICI)

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