• Pate à tartiner choco coco

    De retour avant les fêtes avec une recette moyennement light mais que vous pourrez servir à vos proches lors de vos petits déjeuners festifs ! De quoi remplacer le bien mauvais mais tellement bon Nutella !!! J'ai étalé cette délicieuse pate à tartiner choco coco dans des crêpes maison, que j'ai ensuite roulées et coupées en 3 ! Idéal sur une tartine ou sur une tranche de brioche également ! Bonne tartine ;)

    Source : Pates à tartiner maison

    Pate à tartiner choco coco

    Préparation : 15 minutes

    Ingrédients pour 1 gros pot

    - 150g de chocolat (noir ou au lait selon votre préférence)

    - 1 petite cuillère à café de noix de coco rapée

    - 80g de beurre

    - 15cl de lait de coco

    - 1 cuillère à café de rhum (pas obligatoire)

    Préparation

    Faire fondre le chocolat au bain marie. Quand il est bien lisse, ajouter le beurre en morceaux. Mélanger l'ensemble à la spatule jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

    Verser ensuite le lait de coco, ajouter la cuillère de noix de coco, le rhum et terminer par 2 cuillères à soupe d'eau. Mélanger à nouveau à la cuillère.

    Verser votre pate à tartiner dans un pot en verre préalablement ébouillanté (pour le stériliser) et essuyé à l'aide d'un chiffon propre.

    Laisser refroidir avant de mettre au frais pour que pâte durcisse.

    Déguster avec ce que vous souhaitez !

    « Tartiflette light : endives, poireaux, navetsVelouté de lentilles corail au lait de coco et curry »
    Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    Tags Tags :
  • Commentaires

    3
    Vendredi 18 Décembre 2015 à 17:32

    J'adore ton blog ! Delicieux et très agréable

    2
    Isabelle17
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 22:49

    J'adooooore !!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :