• Confiture de kiwi et raisins

    Un peu de couleur et de douceur avec cette nouvelle petite confiture que je partage avec vous ! A déguster sans modération au ptit dej, dans un yaourt et tout simplement à la petite cuillère ! Comme il me restait des kiwis qui commençaient à être bien trop murs (je déteste le kiwi trop mur, j'ai l'impression de manger un mauvais bonbon), je me suis dis qu'au lieu de jeter mes fruits (je gaspille très peu également!) je pouvais en faire une confiture ! Avec une belle poignée de raisins blancs j'étais plutôt fière de ma réalisation ! J'avoue, elle n'est pas restée bien longtemps dans mon frigo !

    Confiture de kiwi et raisins

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    Repos : 1 heure mini

    Ingrédients pour 1 gros pot de confiture

    - 500g de kiwis (poids avec peau)

    - 10 raisins blancs

    - 250g de sucre

    - le jus d’un demi-citron

     

    Préparation :

    Enlever la peau des kiwis et les découper en petits cubes.

    Laver les raisons, les couper en deux et enlever les pépins.

    Ajouter dans la jatte avec les cubes de kiwis et écraser le contenu à la main.

    Ajouter ensuite le jus de citron et le sucre.

    Mélanger et laisser macérer une bonne heure.

    Verser le contenu dans une casserole.

    Porter le tout à ébullition et laisser cuire pendant 30 bonnes minutes.

    Le contenu de la casserole doit avoir légèrement épaissi sous l’effet de la cuisson.

    Verser ensuite la confiture bouillante dans votre pot et retourner immédiatement (après avoir refermé le couvercle !) le pot (cela facilite la stérilisation).

    Laisser refroidir entièrement avant de déguster

    Confiture de kiwi et raisins

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