• Entrées et salades

    Je vous invite à retrouver toutes mes recettes classées par catégories ICI ou par ordre alphabétique ICI

  • Un petit coucou rapide de mes vacances ou le soleil règne amplement ! Entourée de nature, de bovins et de soleil je profite de ce temps si précieux ! Je publie donc ce jour une recette parfaite pour une aussi belle journée : le taboulé de chou fleur aux raisins secs et fromage ! J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisiner tout simplement" ICI et ai déjà réalisé cette recette a deux reprises ! Un taboulé qui fait d'ailleurs à chaque fois l'unanimité : plaisir, saveurs et originalité sont au rendez vous ! Miammmmm

    Taboulé de chou fleur au fromage et raisins secs

    Préparation : 30 minutes

    Ingrédients pour 4 personnes

    - 1 beau chou-fleur

    - 300g de dés de mimolettes (vieille si possible)

    - 70g de raisins secs

    - sel, poivre

    - 3 cuillères à soupe de jus de citron

    - 5 cuillères à soupe d’huile d’olive.

    Préparation :

    Préparer le chou-fleur et laver soigneusement. Déposer les fleurettes de chou dans le bol du mixeur (en plusieurs fois pour moi) et mixer vitesse maxi jusqu’à obtenir une belle semoule bien fine. Verser dans un saladier et ajouter le fromage, le jus de citron, l’huile et enfin des raisins.

    Saler, poivrer et déposer au frais jusqu’au moment de servir.

    Déguster bien froid

     

    Taboulé de chou fleur au fromage et raisins secs

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  • Voila 15 jours que je n'ai pas donné signe de vie ... Et je reviens avec un petit moelleux salé réconfortant surtout après une journée aussi speed que celle que je viens d'enchainer ! Ce petit moelleux salé au saumon, cœur sauce hollandaise provient de mon livre que j'adore de part son originalité "moelleux salés" ! Idéal pour les petites faim accompagné d'une jolie salade ou pour une entrée bien sympathique (dans ce cas je vous conseille peut être de diminuer un peu les quantités...). Je vous livre donc ma recette adaptée à mes envies du moment et servie pour une princesse du 93 !!!

    Moelleux au samon, ciboulette coeur de sauce hollandaise

    Moelleux au samon, ciboulette coeur de sauce hollandaise

    Préparation : 15 minutes

    Repos de la sauce : 1 heure au congélateur

    Cuisson : 20 minutes

    Ingrédients pour 2 moelleux salés

    - 100g de saumon frais

    - 2 oeufs

    - 13cl de lait

    - 40g de beurre

    - 50g de fromage râpé

    - 2 gros glaçons de sauce hollandaise (du commerce pour moi mais bien meilleur fait soit même !)

    - une pincée de ciboulette

    - 50g de farine

    - 15g de beurre

    - sel, poivre

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 7 ou 210°.

    Verser la sauce hollandaise dans deux compartiments à glaçons. Laisser prendre 1 heure.

    Pendant ce temps, faire chauffer le lait avec le beurre dans une casserole. Ajouter le rapé et mélanger.

    Dans un saladier battre les œufs en omelette puis ajouter la farine et fouetter vivement.

    Ajouter le contenu lait/beurre avec les œufs/farine et mélanger jusqu'à obtenir une pate homogène. Saler et poivrer.

    Découper le saumon en petits cubes et ajouter au mélange précédent avec une pincée de ciboulette. Mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.

    Dans des petits moules beurrés, déposer la préparation et placer au réfrigérateur jusqu'à ce que les glaçons soient pris.

    Passé ce délai, déposer les deux cubes de sauce hollandaise surgelés dans les moules.

    Enfourner pour 20 minutes environ. Laisser reposer quelques minutes avant de démouler et bien sur, déguster !!! Miam un délice !

     

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  • Bonjour tout le monde ! Je croise les doigts pour qu'une fois, la météo ait raison, et que le soleil qui est annoncé pour ce WE soit bien présent ! Il est donc temps de profiter des dernières salades de l'été ! La salade de riz tandoori que je vous propose ce soir a été dénichée sur le gourmand blog de Poposan "On nem on riz" ! Réalisée et dégustée pour un pic nic, cette jolie salade colorée est à la fois originale et gourmande ! Profitez bien de votre week end ensoleillé !

    Salade de riz tandoori au poulet

     

    Salade de riz tandoori au poulet

    Préparation : 25 minutes

    Ingrédients pour 6/8 personnes

     - 1 sachet de riz basmati

    - 350g de filets de poulet tandoori (picard pour moi)

    - 1 concombre

    - 100g de tomates cerises

    - ½ poivron rouge

    - 1 citron vert

    - 350g de fromage blanc

    - 1 pincée de piment de Cayenne

    - sel, poivre

    - raisins secs (facultatif)

    Préparation :

    Faire cuire le riz comme indiqué sur le sachet.

    Une fois cuit, le passer sous l’eau pour le refroidir.

    Découper les morceaux de poulet en fines lamelles.

    Verser dans un saladier avec les raisins secs.

    Eplucher et découper le concombre en dés ou rondelles.Faire de même avec le poivron.

    Ajouter l’ensemble dans le plat avec le poulet puis ajouter enfin les tomates cerises.

    Verser le riz dans le saladier et mélanger vigoureusement.

    Saler et poivrer. Gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

     

    Préparer enfin la sauce : battre le fromage blanc avec le jus de citron vert et la pincée de piment.

    Saler et poivrer. Gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

    Verser la sauce au fromage blanc dans le saladier et mélanger à nouveau.

    Servir bien frais !

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  • Les voila celles que j'attendais tant : mes vacances ! Au soleil, sur la cote Atlantique, entre deux lectures, je prends un peu de temps pour donner un coup de neuf à mon blog, pour retoucher quelques photos et bien évidemment vous faire partager ma dernière recette : la salade de roquette à la pêche, jambon de pays et cubes de fromage frais ! Une bien jolie et gourmande recette découverte chez Un siphon fon fon Ici et mise à l'essai pour un repas du week end avec mon jules ! C'était la première fois que je faisais une salade à base de pêche ! Le mélange est surprenant mais très appétissant ! Pour dire je me suis fait hier une petite salade du midi tomate et pêche ! Si vous aimez les salades, venez également découvrir ma délicieuse salade de ravioles ! A venir ? La salade de riz au poulet thai ! Mais avant un peu de sucre... Il ne faudrait pas tomber en état d'hypoglycémie dans l'histoire ! Allez bonnes vacances à tous ou bon courage si vous travaillez :(

    Salade de roquette, pêches, jambon et fromage frais

    Salade de roquette, pêches, jambon et fromage frais

    Préparation : 15 minutes

    Ingrédients pour 2 personnes

    - 100g de roquette

    - 2 pêches

    - cubes de fromage (type boursin apéritif / mozzarella…)

    - 4 tranches de jambon cru

    - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (parfumée au basilic c’est encore meilleur)

    - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    - le jus d’un demi-citron

    - quelques raisins secs (facultatif)

    - sel, poivre

    Préparation :

    Dans une saladier, verser la cuillère d’huile, le vinaigre balsamique et le jus de citron. Mélanger pour obtenir un mélange homogène. Saler et poivrer.

    Ajouter la roquette et une poignée de raisins secs.

    Mélanger à nouveau afin de parfumer la salade.

    Déposer la roquette assaisonnée dans deux assiettes.

    Laver et découper les pêches en tranches. Déposer sur la roquette.

    Enfin, ajouter par-dessus 2 tranches de jambon cru dans chaque assiette puis ajouter les morceaux de fromage que vous aurez choisi selon l’envie !

    Déguster bien frais !

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  • Les températures vont encore bien monter aujourd'hui ! Si vous êtes en recherche de recettes de salade (comme c'est le cas pour moi ce matin en prévision de mon pic nic de demain!) alors je vous propose en ce samedi 11 juillet une salade bien gourmande et d'une simplicité sans nom : la salade de ravioles au melon et jambon cru ! Un pur régal oh que oui ! Terminer le repas avec une petite glace et là, vous êtes c'est sur reboosté(e) ! Vous m'en direz des nouvelles !

    Salade de ravioles au melon et jambon de pays

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson des ravioles

    Ingrédients pour 2 personnes

     - 1 paquet de ravioles (soit environ 250g)

    - 1 melon

    - 4 tranches de jambon cru

    - tomates cerises

    - une poignée de pignons de pin

    - salade verte (mélange roquette et mâche pour moi)

    - huile d’olive, moutarde et vinaigre balsamique pour l’assaisonnement

    - sel, poivre, basilic

     

    Préparation :

    Commencer la cuisson des ravioles comme indiqué sur votre paquet. Réserver.

    Découper le melon en cubes et le jambon en lamelles.

    Laver les tomates cerises.

    Faire un assaisonnement avec l’huile, le vinaigre et la moutarde. Vous pouvez ajouter un peu de basilic dans votre assaisonnement.

    Dans une assiette, disposer la salade et assaisonner.

    Recouvrir des cubes de melon et des lamelles de jambon. Disposer les tomates cerises par-dessus.

    Si vos ravioles sont encore chaudes, les passer sous l’eau froide.

    Egoutter bien et disposer les dans les assiettes.

    Saler et poivrer légèrement. Parsemer de basilic et de pignons de pins.

    Déguster vite avec un bon rosé !

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  • Après 10 jours de silence blog me revoilà parmi vous (je n'ai de mon coté jamais vu 10j passer au vite !) pour vous présenter une de mes toutes dernières entrées servies pour mes invités lors d'un déjeuner du WE ! J'avais depuis bien longtemps envie de me replonger dans l'univers du soufflé ! Pour sortir du classique soufflé au fromage, j'ai voulu varier les plaisir et me donc lancer dans l'univers du bleu (le fromage, pas la couleur !!) ! Verdict ? Les coups de cuillères semblent passer trop vite ! Je n'ai d'ailleurs pas pu prendre de photos du cœur du soufflé - vous m'en excuserez - car j'étais bel et bien plongée dans le plaisir gustatif de cette entrée ! Légèreté, puissance et bonheur seront au RDV pour ce début de repas !

    Vous excuserez mes photos, le soleil n'était pas mon ami ce dimanche là ... Bonne soirée !

    Soufflés au bleu

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Ingrédients pour 6 personnes

    - 4 œufs

    - 125g de bleu

    - 45cl de lait

    - 70g de beurre

    - 70g de farine

    - sel, poivre

    Préparation :

    Beurrer des moule à ramequin et mettre au frais jusqu’au moment de les remplir.

    Dans un premier temps séparer les blancs des jaunes d’œufs.

    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Dans une casserole faire fondre le beurre sur feu moyen. Une fois fondu, ajouter la farine en pluie et, toujours sur feu moyen remuer énergiquement et sans cesser à l’aide d’une cuillère en bois pendant 2 min.

    Verser ensuite le lait dans la casserole puis laisser chauffer 5 à 10 minutes sur feu doux en remuant très régulièrement.

    Préchauffer le four thermostat 7 ou 210°.

    Découper le fromage en morceaux.

    Une fois que le contenu de votre casserole à épaissi, hors du feu, ajouter le fromage. Mélanger. Verser d’un coup les 4 jaunes d’œufs et mélanger immédiatement afin qu’ils ne cuisent pas du fait de la chaleur. Saler et poivrer.

    Enfin, incorporer les blancs en neige dans la préparation en faisant bien attention à ne pas les casser. Verser la préparation dans les ramequins beurrés et enfourner même thermostat pour 10 minutes au moins.

    Vos soufflés ne doivent pas être liquides lorsqu’on les secoue légèrement dans le four.

    Servir immédiatement car ils vont vite s’affaisser.

    Soufflés au bleu

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  • Bonsoir chers lectrices et lecteurs. Je reviens en ce 14 janvier avec une recette idéale après ces orgies de fin d'année et de début d'année (ahhh ces rois!). Je vous propose une délicieuse petite recette d'une terrine végétale, aux lentilles corail, lait de coco et carottes ^^ ! Une jolie entrée légère à présenter lors d'un diner ou tout simplement à dévorer le soir avec une salade verte ! Je me suis fortement inspirée de la recette de ma copine Angie que vous pourrez consulter ICI ; recette qui s'impatientait depuis bien longtemps dans mes "favoris" et que j'ai bien fait de ressortir pour ce diner ! J'ai accompagné cette terrine végétale d'une mayonnaise (encore végétale) maison, que je vous livre également ! A vos lentilles, partez  !

    Terrine végétale aux lentilles corail et lait de coco

    Préparation :30 min

    Cuisson : 20 minutes

    Repos : 1 nuit

    Ingrédients pour 8 personnes

     Pour la terrine :

    - 2 carottes

    - 1 tomate

    - 20cl de lait de coco

    - 100g de lentilles corail

    - 1 cube de bouillon de volaille

    - 2g d’agar agar

    - sel, poivre

     Pour la mayonnaise :

    - 3 cuillères à soupe de purée d’amande

    - le jus d’un citron

    - un peu de graines de moutarde (facultatif)

    - 1 petite cuillère à café d’agar agar

    - 1 cuillère à soupe d’huile

    - 10cl d’eau

    - 1 cuillère a café de curcuma

    - sel, poivre

    Préparation :

    • La terrine : dans une casserole faire bouillir de l’eau avec le bouillon.

    Épluchez et couper les carottes en bâtonnets.

    Laver les lentilles corail sous l’eau (généreusement) et ajouter les dans la casserole. Faire cuire 20 minutes.

    Pendant la cuisson, mélanger ensemble le lait de coco et l’agar agar. Saler et poivrer.

    Une fois le contenu de la casserole cuit, égoutter et écraser les lentilles à la fourchette pour essorer un maximum d’eau. Déposer dans un récipient et ajouter la tomate coupée en rondelles.

    Verser par-dessus le mélange lait de coco / agar agar et verser dans une poêle.

    Porter à ébullition l’ensemble (cela est important afin que l’agar agar puisse se gélifier en refroidissant).

    Verser dans une terrine et laisser refroidir avec de mettre au frais pour une nuit au moins.

    •  Pour la recette de la mayonnaise à l’amande : dans une jatte battre la purée d’amande avec le jus de citron et les graines de moutarde.

    Dans une casserole faire bouillir l’eau avec l’agar agar. Ajouter au mélanger précédent et battre à la fourchette. Ajouter enfin l’huile pour obtenir une texture plus liquide, le curcuma, le sel et le poivre.

    Mélanger, goutter et rectifier si nécessaire. Laisser refroidir avant dégustation.

    Terrine végétale aux lentilles corail et lait de coco

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  • Une petite verrine salée pour  tenter faire revenir le soleil qui, en ce mois d'aout 2014 se fait plus que discret et rare... Oh le vilain ! Avec cette verrine, ses couleurs, sa saveur et sa fraicheur je fais donc un appel désespéré à mon ami le Soleil. J'ai justement servie cette délicieuse verrine par un beau dimanche ensoleillé de Juin :) Soleil revient, cette verrine n'attend que toi !                                                                                                                                                                                                            

      Source : Crumbles Collection

     Verrine de crabe, pamplemousse et avocat en crumble

     

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 15 minutes

    Ingrédients pour 3 verrines d'été

    - 1 sachet de miettes de crabes

    - 1 pamplemousse

    - 1 avocat

    - 1 peu de jus de citron

    - 40g de beurre

    - 80g de farine

    - un peu de fromage rapé ou parmesan (facultatif)

    - huile d'olive

    - sel, poivre

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 5/6 ou 160°.

    Préparer la pate à crumble : mélanger ensemble le beurre, la farine, le fromage rapé (ou parmesan) avec vos doigts jusqu'à obtenir une texture sablée. Attention à ne pas trop malaxer car votre pate risque alors de former des petits "patés". Arrêtez vous dès que la texture sablée et granuleuse est obtenue. Saler, poivrer. Déposer cette préparation sur du papier cuisson (ou mieux : une feuille en silicone) et enfourner pour environ 15 minutes de cuisson même thermostat en surveillant régulièrement. Vous devez obtenir une pate à crumble légèrement dorée et croustillante. Sortir, laisser refroidir.

    Pendant ce temps, préparer le contenu de la verrine : Déposer les miettes de crabe dans un saladier avec un peu de d'huile d'olive (au citron c'est trop bon) et de poivre. Couper l'avocat en deux, ôter le noyau, retirer la peau et couper le en dés. Déposer les dés dans une jatte avec du jus de citron. Réserver au frais.

    Pelez ensuite les pamplemousses en retirant la peau. Couper en deux et détacher à l'aide d'un couteau les segment du pamplemousse. Couper ensuite en gros morceaux. Ajouter les morceaux de pamplemousse dans la jatte avec les dés d'avocat et mélanger le tout très délicatement. Saler et poivrer.

    Dans 3 verrines, répartir d'abord les miettes de crabes, recouvrir de la préparation avocat/pamplemousse, ajouter encore quelques miettes de crabes et enfin émietter par dessus votre pate à crumble croustillante et refroidie.

    Servir immédiatement avec du soleil bien entendu ;)

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    Verrine crabe pamplemousse & avocat (clic)

    Verrine de crabe, pamplemousse et avocat en crumble

     

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  • Bonjour à tous ! Ahhh comme ce beau temps fait du bien ! Profiter du soleil pendant ses vacances, c’est le paradis ! Mais pour que ce soit le paradis jusqu’au bout il faut bien s’alimenter de quelques petites douceurs non ?! Alors je vous propose en ce beau vendredi de juillet un bon gaspacho à déguster bien frais (sur l’herbe de préférence) ! Une recette testée une première fois avec ma copine Angie lors d’un pic nic très sympa (un an déjà) et retenté tout récemment pour Monsieur ;)

    Depuis 1 an je dévore tout ce qui est à base de melon, autant vous dire donc qu’avec cette recette je me régale et me ressers ! Fraicheur et saveurs assurées ! Ooh que oui ! Bonne journée à tous et bon courage pour ceux qui travaillent (même ceux pour qui c’est la dernière journée) !

    Source : Magazine Cuisine et Vins de France

    Gaspacho au melon

     

    Gaspacho au melon

    Préparation : 15 minutes

    Repos : 1h au moins + 1 nuit de préférence (ou sinon 4 heures)

    - 1 beau melon

    - 1 gousse d’ail pelée
    - 100 g de mie de pain
    - 2 cuillères à soupe de vinaigre (Balsamique me concernant - mais Xerès dans la recette de base)
    - 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

    Préparation :

    Coupez en cubes la chair de votre beau melon.

    Déposer les cubes dans une jatte avec la gousse d’ail pelée et coupée en deux ainsi que la mie de pain

    Mouillez du vinaigre balsamique et 3 cuillères d’huile d’olive, salez puis mélangez bien.

    Recouvrir votre jatte d’un film alimentaire et placer le récipient au frais 2 h.

    Passé ce temps, mixez-le tout en ajoutant 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et un peu d’eau pour obtenir une soupe lisse et homogène.

    Vous devez obtenir un gaspacho bien homogène c’est important. N’hésitez pas à mixer longtemps. Il ne doit plus y avoir de résidu de mie de pain.

    Si votre gaspacho est trop liquide à votre gout alors ajouter un peu d’eau.

    Gouter, poivrer et mixer une dernière fois.

    Mettre au frais une nuit (c’est un conseil) et déguster bien frais !

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    Gaspacho au melon

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  • J'adore les panacottas, aussi bien en dessert qu'en entrée. Je les affectionne néanmoins plus particulièrement pour commencer un repas, pour s'ouvrir le palais tout en légèreté ! J'opte donc bien souvent pour ces petites douceurs salées pour un repas copieux puisqu'elles passent toujours très bien et ne vous alourdissent pas l'estomac dès l'entrée ! Elles peuvent aussi être cuisinées avec de la crème light et ça c'est top !!!

    J'ai donc de nouveau cuisiné de nouvelles petites panacottas salées (je vous invite à redécouvrir mes précédentes  panacottas : chèvre & confiture de figuegorgonzola & compotée de poire / tomates séchées et pesto de pistache) pour un diner familial ! J'avais quelque peu forcé sur l'agar-agar qui est un peu compliqué à maitriser en quantité pour moi pour le moment ! Mais le résultat était là ! La douceur de la crème et de la mozza associé à une compotée maison de tomates et échalotes .... mmmmhhh Régalum ! Je vous livre ma recette tirée d'un de mes livres de cuisine :

     

    Panacotta à la mozarrella et compotée de tomate/échalotte

    Préparation : 20 minutes

    Repos : 1 demi-journée au moins

    Ingrédients pour 5 Pannacotta

    - 1 belle boule de mozzarella

    - 40cl de crème liquide

    - 2g de d’agar agar (voire meme un peu moins mais surtout pas plus!)

    - herbe aromatique (facultatif)

    - 3 belles tomates

    - 2 échalotes

    - 1 cuillère à soupe de sucre

    - sel, poivre

    - huile d’olive

    - 1 filet de vinaigre balsamique

    Préparation :

    Dans une casserole, faire fondre la mozzarella avec la crème liquide et l’agar-agar.

    Porter à ébullition le contenu de la casserole.

    Remuer régulièrement pour éviter que la mozzarella n’accroche dans la casserole.

    Quand l’ensemble est bien fondu et homogène , couper le feu et laisser reposer. Saler, poivrer et ajouter si envie un peu de basilic (frais ou surgelé).

    Verser la préparation dans des verrines puis mettre au frais pendant la préparation de la compotée de tomate.

     

    Émincer les échalotes et faire revenir rapidement dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

    Ajouter dans la poêle les tomates lavées et préalablement découpées. Verser la cuillère de sucre. Saler et poivrer. Laisser l’ensemble compoter. Il ne doit plus y avoir d’eau dans la préparation.

    En toute fin de cuisson, quand vous avez obtenu la consistance souhaitée, ajouter le vinaigre balsamique. Gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

    Déposer la compotée sur les Pannacotta prises (remarque: les panacottas doivent être fermes sur le dessus avant de déposer la compotée. Si ce n'est pas le cas attendez qu'elles le soient).

    Laisser refroidir puis mettre au frais pendant une demi-journée.

    Déguster bien frais

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    Panacotta mozza et tomate

    Panacotta à la mozarrella et compotée de tomate/échalotte

     

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  • Bonsoir, de retour après un peu plus d'une semaine d'absence ! De retour avec une recette fraiche, idéale en guise d'entrée pur ne pas trop alourdir vos invités : la panacotta au chèvre et à la confiture de figue. Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé et servi une confiture/compote de figue artisanale, c'est bien meilleur ! Bien évidemment si vous avez le temps je ne peux que vous conseiller de réaliser vous même votre garniture. Vous pourrez apercevoir sur ma photo une sorte de couche jaune entre la crème cuite et la confiture => il s'agit tout simplement de l'infusion de la compote dans la panacotta ! Cela n'a évidemment rien changé au gout ! A servir par exemple avec un petit pain aux noix ! Bonne soirée et bon WE !

    Panacottas au chèvre et confiture de figue

    Panacottas au chèvre et confiture de figue

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 5 minutes

    Repos : 1 demi-journée

    -  50cl de crème liquide (ou 25cl de crème + 25cl de laità

    - 150g de chèvre frais

    - 1g d’agar-agar (gélifiant végétal naturel)

    -   Sel, poivre

    - Une bonne confiture de figue

    Préparation :

    Dans une casserole mettre la crème liquide avec l’agar agar, et le fromage frais.

    Faire chauffer jusqu’à l’apparition des premiers bouillons. Il est important que l’agar agar chauffe bien, c'est ce qui donnera le gélifiant à votre crème.

    Couper le feu et laisser reposer dans la casserole jusqu’à refroidissement. Saler, poivrer légèrement et remuer à l'aide d'une cuillère en bois. Laisser refroidir.

    Déposer ensuite dans des verrines. Mettre au frais et laisser prendre plusieurs heures vos panacottas.

    Quelques heures avant de servir la panacottas bien fraiche (environ 30 min / 1h), déposer par-dessus la confiture de figue maison et décorer si vous le souhaitez avec une petite noix par-dessus.

    Remettre au frais jusqu’au moment de servir.

    Déguster avec un bon pain aux noix ou aux fruits secs par exemple

    Remarque : bien évidemment il est toujours meilleur et préférable de faire soi même sa propre confiture ou compote ! Je vous recommande donc de faire vous-même votre garniture à la figue. Néanmoins si comme moi vous avez beaucoup de choses à préparer pour régaler vos invités, alors je vous conseille de cuisiner avec une confiture ou compote de figue de qualité !

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    Panacotta chèvre et confiture de figues

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