• Carrés cheesecake à la fraise

    Avant de vous laisser profiter de votre WE et du soleil qui revient, je vous propose une délicieuse recette de carrés cheesecake à la fraise ! Réalisé pendant la saison des fraises cette année (comme le temps passe vite), je vous invite à remplacer ce fruit sucré que j'aime tant par un autre fruit (abricot, framboise, prunes...) Dans tous les cas cette recette s'adapte à toutes les saisons mais surtout  elle sera dévoré !! Une recette dégustée pour un petit gouter parisien ! Regardez comme c'est gourmand !

    Carrés cheesecake à la fraise

    Préparation : 25 minutes

    Cuisson : 40 minutes

    Repos : 1 nuit

    Ingrédients pour un moule de 20x20cm

    - 1 paquet de petits beurres (200 g)

    - 70g de beurre

    - 1 pot de ricotta (250g)

    - 150g de fromage frais

    - 2 œufs

    - 50g de sucre

    - 3 sachets de sucre vanillé

    - 100g de fraises

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C.

    Réduire les biscuits en poudre au mixeur.

    Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits.

    Tasser ce mélange dans le fond du plat recouvert d'un papier cuisson.

    Faire cuire dans le four préchauffé, pendant 15 min puis sortir du four et laisser refroidir.

    Baisser le four à 160°C.

    Préparer la crème au fromage : dans le bol d’un mixeur, fouetter la ricotta et le fromage frais afin de rendre souple la préparation. Ajouter les œufs puis le sucre. Mixer rapidement.

    Verser cette préparation sur la base biscuitée refroidie puis enfourner pendant 40 minutes. Le centre doit être très légèrement tremblotant.

    Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur au minimum 4 heures et de préférence une nuit.

    Juste avant de servir, découper le cheesecake en carrés et les fraises en deux.

    Disposer chaque moitié de fraise sur un carré de cheesecake.

    Servir aussitôt.

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