• Galettes des rois à la frangipane et Ferrero rocher

    Après les fêtes vient le doux temps des galettes ! Ce n'est pas comme si nous n'avions pas suffisamment mangé en décembre .... Quelle idée ces rois en janvier ?! Peu importe, mon roi à moi (je sais je suis une chanceuse) est un véritable dévorateur (définition du terme : "qui mange avidement, goulument et en intégralité" => oui je confirme que cette définition lui correspond) de Ferrero bRochet ! Ainsi, pour le rendre encore plus heureux qu'il ne l'est déjà, j'ai décidé de lui concocter une petite recette de galette avec son pêché mignon de Noel : les Ferrero ! En version mini, nous nous sommes régalés et avons sur approuvé cette recette gourmande ! Et comme nous étions deux il était encore plus heureux car il n'avait pas le choix de la reine ! A vos fêves (oh oui ne l'oubliez pas!) partez !

    Retrouvez mes autres recettes de galettes : recette classique à la frangipane / galette aux pommes et caramel / galette pistache et chocolat blanc. Et ce week end ce sera certainement celle aux spéculoos hummm !

    Remarque : La recette ci dessous permet de réaliser la galette d'un roi et d'une reine (ou de 2 rois et 2 reines ;) ) ! Si vous souhaitez réaliser une galette classique alors multipliez les doses par 2 !

     

    Galettes des rois à la frangipane et Ferrero rocher

    Galettes des rois à la frangipane et Ferrero rocher

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 25 minutes

    Ingrédients pour 1 reine et 1 roi (ou 2 reines ou 2 rois !)

     - 1 pâte feuilletée du commerce de bonne qualité

    - 60g de poudre d’amande

    - 1 cuillère à soupe d’amandes effilées

    - 1 œuf

    - 6 ferrero rocher

    - 1 cuillère à soupe de crème fraiche

    - 45g de beurre (41% de MG pour moi)

    - 50g de sucre

    - 2 gouttes d’extrait d’amande amère

    - lait pour la dorure

    - 1 jolie fève et 1 couronne de reine

     

     

    Préparation :

     Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

     Dans une jatte battre le sucre avec le beurre mou à la fourchette.

    Ajouter ensuite l’œuf, la poudre d’amande, les amandes effilées, l’extrait d’amande amère.

    Fouetter vivement la préparation.

    Ajouter la crème fraiche.

     Dans votre pâte feuilletée, découper 4 cercles de pâte de même diamètre.

    Conserver le reste de pâte pour former des « boudins » afin de bien souder la pâte.

     

    Déposer la pâte à l’amande sur deux petits cercles de pâtes en se rapprochant au maximum du bord.

    Écraser grossièrement les ferrero rocher puis déposer sur la pâte.

     

    Recouvrir du reste de pâte et souder avec de petits boudins que vous aurez formés avec le reste de la pâte feuilletée.

     

    Enfourner même thermostat pour 25 minutes.

    Sortir, laisser tiédir et dévorer (et faites en sorte d'avoir la fève)

     

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  • Commentaires

    1
    Isabelle17
    Jeudi 7 Janvier 2016 à 11:03

    Une galette très gourmande pour l’Épiphanie !!!

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