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Tarte spéculoos citron
Un retour tout en douceur et acidité ce mardi soir pour vous présenter une recette englouties par déja deux fois : la tarte au citron et spéculoos ! Une première fois réalisée avec mon amie Angie lors d'un pic nic estival et re testée tout récemment en famille (et notamment pour ma maman, grande amoureuse du citron et surtout des spéculoos) ! Une tarte toute simple, avec une association qui déchire et qui saura satisfaire toutes les papilles de citronphiles ! Si vous aimez ces petits biscuits belges au bon gout de cannelle, alors découvrez également ma recette de la tarte aux prunes et spéculoos !
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 4 heures
Ingrédients pour une tarte de 26cm de diamètre
- 250g de biscuits spéculoos
- 80g de beurre + 20g
- 25cl de jus de citron
- 5 œufs
- 180g de sucre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- le zeste d’un citron bio
Préparation :
Réduire les spéculoos en poudre très fine.
Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
Dans un récipient, mélanger ensemble la poudre de spéculoos avec le beurre.
Déposer cette préparation dans un plat à tarte, recouvert de papier cuisson.
Dans une autre jatte, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
Pendant ce temps, porter à ébullition le jus de citron.
Ajouter les deux cuillères à soupe de maïzena dans le mélange œufs/sucre. Battre au maximum pour éviter les grumeaux de maïzena.
Ajouter ensuite le jus de citron dans le précédent mélange.
Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir pendant 5 bonnes minutes – en mélangeant très régulièrement à la cuillère en bois - pour obtenir une belle crème au citron (de type lemon curd).
En toute fin de cuisson, ajouter 20g de beurre.
Verser sur la base à tarte aux spéculoos.
Faire refroidir et mettre au frais pendant 4 heures au moins.
Déguster bien frais.
« Terrine végétale aux lentilles corail et lait de cocoRisotto de coquillettes au chèvre sur julienne de légumes caramélisée »
Tags : speculoos, citron
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Commentaires
Alors là superbe!2Isabelle17Mercredi 21 Janvier 2015 à 15:48J'ai adooooré cette tarte qui associe le croquant du spéculoos et la crème au citron. Je vous la recommande; elle est excellente !!
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Merci Pauline, Marion : je suis ravie de voir que tu as fait un saut sur mon blog ^^ !