-
Crème de feta, noix et abricots secs
Ahhh quel plaisir de voir un ciel bleu et de pouvoir ressortir les tenues légères ! Pour accompagner notre ami le soleil je vous propose une petite recette de DIP idéale en cette période pour accompagner fraichement vos apéros ! Une recette inspirée de mon petit livre "Pâte à tartiner Maison" ! Une vraie réussite : une texture surprenante, originale et pleine de saveurs ! Testez vite pendant que le soleil est encore parmi nous !!!
Préparation : 10 minutes
Pour 4 personnes (ou deux petits bols)
- 100g de feta
- 1 yaourt grec
- 30g de noix
- 1 petite gousse d'ail
- 5/6 abricots secs (ou tout autre fruits secs)
- poivre
Préparation :
Écraser la feta à l'aide d'une fourchette. Ajouter le yaourt et mélanger. Poivrer.
Couper les abricots secs en cubes.
Émincer l'ail (n’oubliez pas d'enlever le germe!). Hacher la très finement.
Dans un saladier, verser la préparation feta/yaourt puis les cubes d'abricots secs, les noix concassées et la gousse d'ail écrasée. Gouter et ajouter un peu de sel si besoin.
Si vous trouvez votre préparation trop épaisse, alors n'hésitez pas à ajouter plus de yaourt grec. Pour ma part, j'ai obtenu une crème onctueuse avec quelques morceaux de feta.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Déguster très frais avec des bâtonnets de légumes.
Version Imprimable ICI
Tags : fet
-
Commentaires
Merci à toutes pour vos commentaires ! Cette crème de feta très originale sera parfaite pour votre apéro ! Succès garanti ! N'hésitez pas à me dire si vous l'avez testée ! Des bises
4Isabelle 17Lundi 1er Juillet 2013 à 20:28quand je lis feta je pense tout de suite au vacances!
ca y est là je suis prete au taquet!
génial ta recette!
Ajouter un commentaire
Je veux bien te croire ^^ ! à tester cet été c'est sûr ;-)
Merci du partage, bises et encore une belle soirée ,
Sandy