• Crème de feta, noix et abricots secs

    Ahhh quel plaisir de voir un ciel bleu et de pouvoir ressortir les tenues légères ! Pour accompagner notre ami le soleil je vous propose une petite recette de DIP idéale en cette période pour accompagner fraichement vos apéros ! Une recette inspirée de mon petit livre "Pâte à tartiner Maison" ! Une vraie réussite : une texture surprenante, originale et pleine de saveurs ! Testez vite pendant que le soleil est encore parmi nous !!!

    Crème de feta, noix et abricots secs

    Crème de feta, noix et abricots secs

    Préparation : 10 minutes

    Pour 4 personnes (ou deux petits bols)

    - 100g de feta

    - 1 yaourt grec

    - 30g de noix

    - 1 petite gousse d'ail

    - 5/6 abricots secs (ou tout autre fruits secs)

    - poivre

    Préparation :

    Écraser la feta à l'aide d'une fourchette. Ajouter le yaourt et mélanger. Poivrer.

    Couper les abricots secs en cubes.

    Émincer l'ail (n’oubliez pas d'enlever le germe!). Hacher la très finement.

    Dans un saladier, verser la préparation feta/yaourt puis les cubes d'abricots secs, les noix concassées et la gousse d'ail écrasée. Gouter et ajouter un peu de sel si besoin.

    Si vous trouvez votre préparation trop épaisse, alors n'hésitez pas à ajouter plus de yaourt grec. Pour ma part, j'ai obtenu une crème onctueuse avec quelques morceaux de feta.

    Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Déguster très frais avec des bâtonnets de légumes.

    Version Imprimable ICI

    Crème feta et fruits secs

    « Cookies pépites de chocolat et mini marshmallowTiramisu aux Daims »
    Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    Tags Tags :
  • Commentaires

    7
    Mercredi 3 Juillet 2013 à 18:34

    Je veux bien te croire ^^ ! à tester cet été c'est sûr ;-)

    Merci du partage, bises et encore une belle soirée ,

    Sandy 

    6
    Mardi 2 Juillet 2013 à 12:03

    Merci à toutes pour vos commentaires ! Cette crème de feta très originale sera parfaite pour votre apéro ! Succès garanti ! N'hésitez pas à me dire si vous l'avez testée ! Des bises

    5
    Mardi 2 Juillet 2013 à 08:46

    sur un plateau de fromage ou en apéro ! c'est très original en tout cas !

    4
    Isabelle 17
    Lundi 1er Juillet 2013 à 20:28

    C'est idéal pour les beaux jours qui arrivent !!!

    3
    Lundi 1er Juillet 2013 à 15:12

    quand je lis feta je pense tout de suite au vacances!

    ca y est là je suis prete au taquet!

    génial ta recette!

    2
    Lundi 1er Juillet 2013 à 14:31

    hummm c'est frais et savoureux je garde l'idée en tête!!!

    1
    Lundi 1er Juillet 2013 à 12:07
    LadyMilonguera

    Hummmmmmmm... ça doit pas être mauvais ça !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :