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Tiramisu aux Daims
Parce que je connais une grande amoureuse des nos petits bonbons suédois adorés, je me suis lancée dans la confection de ce dessert que j'adore : le Tiiiiiiramisu ! De part sa légèreté (en bouche uniquement... oui oui !) et sa saveur, je prends toujours grand plaisir à préparer et dévorer ce dessert ! Il s'agit là d'une recette inspirée du site de Pure gourmandise trouvée ICI. Dur dur de prendre des photos tellement il a été dévoré rapidement ! Le contraste entre le coté fondant et crémeux de la crème au mascarpone et le croquant des bonbons apporte un vrai plus ! Bref je n'ai qu'un mot à dire : vive la Suède !
Préparation : 25 minutes
Repos : 1 demi-journée au minimum
Ingrédients pour 6 personnes
- 250g de mascarpone
- 3 œufs
- 1 sachet de Daims
- 60g de sucre
- 40g de sucre roux
- 250g de quatre quart (ou biscuits de votre choix)
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 15cl de crème fraiche épaisse
- 8cl de café fort
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre roux au fouet jusqu’à ce que la préparation mousse.
Incorporer dans cette préparation le mascarpone. Réserver.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs montés au mélange précédent.
Dans une casserole, mettre tous les Daims (en réserver 13 pour la fin) avec la crème fraiche.
Sur feu très doux, faire fondre l’ensemble.
Une fois les bonbons fondus dans la crème, laisser refroidir.
Dans votre plat de présentation, déposer une fine couche de mascarpone.
Préparer ensuite le café fort et ajouter la cuillère de rhum.
Découper le quatre quarts en fines tranches.
A l’aide d’une fourchette, faire imbiber très rapidement les tranches dans votre café.
Déposer une première couche dans le plat à tiramisu.
Verser les ¾ de la crème aux daims par-dessus puis la moitié de la préparation au mascarpone.
Enfin renouveler l’opération avec les dernières tranches de quatre quarts. Recouvrir du reste de crème aux daims puis du mélange à la mascarpone.
Dans un mixeur, brouillez le reste des daims.
Recouvrir sur le tiramisu.
Mettre au frais pour une demi-journée au moins.
Version Imprimable ICI
Tags : tiramisu
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Commentaires
Hummmm...
J'en ai réalisé en verrines y'a quelques temps avec duquatre quart, c'était une tuerie!
3Isabelle 17Lundi 8 Juillet 2013 à 11:04
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Non non, j'avais déja réalisé la mienne et en voyant la tienne j'ai trouvé ça aussi joli!