• Velouté froid d'avocat et concombre

    Ahahaha parait il que demain le soleil nous accompagnera pour la journée ! Si vous cherchez une recette sympathique, fraiche et légère alors ce velouté froid à l'avocat et concombre sera votre allié du déjeuner (ou du diner!). Rapide dans sa préparation et ne nécessitant que 3 petits ingrédients ! A vos mixeur

    Velouté froid d'avocat et concombre

    Préparation : 5 minutes

    Ingrédients pour 4 verrines

    - 1 avocat bien mur

    - 1 demi concombre

    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive + de citron

    - 1 pincée d'herbes de provence (voir ciboulette, basilic...)

    - 1 petite pincée d'ail

    - sel, poivre

    Préparation :

    C'est tout simple : découper la chair de l'avocat en morceaux. Déposer dnas un mixeur.

    Éplucher le concombre et couper en dés. Verser avec l'avocat.

    Ajouter les herbes, l'ail, le citron et l'huile. Verser enfin 15cl d'eau.

    Mixer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux. Gouter, saler et poivrer.

    Pour les gourmands, vous pouvez ajouter dans la préparation un peu de fromage frais type saint morêt ! Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

    A servir avec des gressins, un peu de saumon etc. !

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  • Commentaires

    3
    Jeudi 26 Mai 2016 à 11:46

    Recette rapide et facile à faire, comme je les aime ! Mais pas moins gourmande pour autant !

    Moi qui adore les avocats, je pense la réaliser rapidement smile

     

      • Jeudi 26 Mai 2016 à 21:49

        Merci Dame nina :) Dis moi surtout si tu essayes cette recette !

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    2
    Isabelle17
    Samedi 21 Mai 2016 à 20:46

    Ce velouté, très facile à faire et tellement bon, est le bienvenu pour les prochains beaux jours !!

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