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Tiramisu fraises et amandes
Hummm la belle saison des fraises ! Quel plaisir que d'aller au marché, d'humer et de se shooter à la douce odeur de ces fruits qui annoncent le retour prochain de l'été (enfin on espère!) ! Je vous propose ce soir un must de la cucina italiana mais avec sa petite variante aux fraises !!! Avec ce dessert, vos invités ne pourront pas ramener leur fraise, ca c'est sur !
Préparation : 20 minutes
Repos : 1 nuit de préférence (ou 4h minimum)
Ingrédients pour 4 fraisous gourmands
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 90gde sucre + 2 sachets de sucre vanillé
- 1 paquet de biscuits à la cuillère
- 1 barquette de fraises du marché ! (soit 250g)
- 1 cuillère à soupe de rhum
- quelques amandes effilées
Préparation :
Fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres. Monter les blancs en neige ferme.
Incorporer délicatement le mascarpone au mélange jaunes/sucres. Enfin incorporer les blancs ferme dans ce mélange avec une spatule de façon délicate pour ne pas casser les blancs. Le but étant d'avoir une crème aérée.
Laver les fraises, bien les essuyer afin qu'elles n'aient plus d'eau.
Découper en deux les fruits. Réserver en mettant un peu de citron dessus afin qu'elle ne noircissent pas.
Enfin, préparer un petit sirop avec 5cl d'eau et la cuillère de rhum. Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans ce sirop et déposer dans un plat. Faire ainsi avec la moitié des biscuits puis recouvrir de la moitié de la crème au mascarpone.
Déposer par dessus l'ensemble des fruits découpés.
Procéder de la même façon avec le reste des biscuits et de la crème.
Mettre au frais pour une nuit au moins.
Au moment de servir, saupoudrer de quelques amandes effilées. Déguster bien froid.
Remarque : pour encore plus de gourmandise, pourquoi ne pas ajouter sur les fraises un peu de lemon curd ? Miam !
Tags : fraises
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Commentaires
Voilà un excellent tiramisu avec la fraise, ce bon fruit de saison !! De surcroit, un dessert original.
Oui il s'agissait des fraises de Laetitia !