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Fondant au chocolat à la confiture de lait
Une petite recette toute chocolatée avant de m'envoler pour la Bourgogne ! Une recette simplissime, totalement exquise et originale ! Mes photos ne le montrent malheureusement pas très bien mais vous obtiendrez avec cette recette un vrai fondant au chocolat comme on les aimes : coulant au centre et craquant sur les bords ! L'essayer c'est l'adopter !
Source : les pâtisseries d'Aurélien ICI
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 16 minutes
Ingrédients pour un moule à cake
- 170g de chocolat noir
- 3 œufs
- 1 pot de confiture de lait
- 120g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Faire fondre dans une casserole sur feu très doux : le beurre, le chocolat et la confiture de lait.
Une fois le mélange bien homogène et fondu, ajouter les œufs un par un.
Dans un moule à cake préalablement beurré et fariner, verser la pâte à gâteau.
Enfourner même thermostat pendant environ 16 minutes.
Les bords du gâteau doivent être cuits mais le milieu encore tremblotant.
Sortir du four, laisser refroidir et servir avec plein de crème anglaise.
Tags : chocolat
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Commentaires
J'adore ce genre de fondant, en plus c'est carrément simple comme recette !
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Jeudi 19 Mai 2016 à 22:48
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5Isabelle17Mardi 10 Mai 2016 à 16:34Un instant chocolaté exquis !!
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Mercredi 11 Mai 2016 à 22:20
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Dure dure cette question ! Il faut que j'arrive à sortir des grands classiques ! Je réfléchis...
J'aime quand tu aimes le sucre ! Tu veux quoi en dessert ?!!