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Tarte tomate comté moutarde
Un peu de réconfort avant le retour des froides températures : une délicieuse tarte aux saveurs de l'été, avec une belle couche de fromage et de plaisir ! Rien de tel le soir sur le canapé, à déguster bien chaude avec une petite salade verte (pour la santé ! ) Voici la fameuse recette issue du très beau livre "l'atelier des tartes"
Cuisson : 30 minutes + 15 minutes
- 1 pâte brisée
- 4 tomates bio si possible
- 150g de tranches de comté
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- huile d’olive, sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C / thermostat 6.
Faire précuire la pâte pendant la préparation des tomates. Quand la pate commence à dorer légèrement, la sortir du four et laisser reposer (attention car elle va cuire encore un peu par la suite !)
Coupez les tomates en deux et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, verser par dessus l’huile d’olive, parsemez de sel et poivrer.
Mettre les tomates à confire pendant 30 minutes. Elles doivent être ramollies et légèrement "frippées" sur le dessus.
Les sortir du four et les déposer sur du sopalin pour enlever leur eau au maximum.
Baissez la température du four à 160 °C ou thermostat 5/6.
Poser sur le fond de la tarte les tranches de comté découpée et couvrir toute la surface.
Etaler ensuite sur les tranches de fromage la moutarde à l’ancienne.
Recouvrir des demi-tomates confites soigneusement épongées.
Verser un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
Enfournez pour 15 minutes.
Servir vite et bien chaud !
Tags : tomate, tarte, comte, moutarde
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Commentaires
1Isabelle17Mardi 18 Octobre 2016 à 22:43
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Bien appétissante cette tarte!