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Crumble petits beurre et prunes
Un retour rapide en cette soirée légèrement fraiche sur la capitale pour vous présenter ma petite réalisation du WE : le crumble de prunes aux petits beurres ! Un dessert de saison, simple de réalisation ! A la base ce crumble était fait avec des spéculoos mais malheureusement la chargée de course avait oublié le paquet ! Pas de panique, un reste de petits beurre dnas les placards et le dessert du dimanche soir peut finalement être servi et dévoré ! A servir par exemple avec de la crème fraiche ou bien de la glace vanille !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes +
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 à 600 g de mirabelle- 40 g de beurre- 2 sachets de sucre vanillé- 100 g de spéculoos ou petits beurresPréparation :
Lavez, sécher dans un chiffon et couper en deux les prunes. Enlever le noyau.
Faire compoter les prunes pendant 20 min dans une poêle avec 40 g de beurre et 2 sachets de sucre vanillé, en remuant régulièrement.. Une fois les prunes réduites en purée, les déposer dans un plat à four.Réserver
Préchauffez le four à 180° (th 6).
Réduire les biscuits en poudre soit à l'aide d'un mixeur (très pratique) ou bien dans un sachet hermétique (plus dur).
Parsemer les biscuits écrasés sur les fruits.
Enfournez pour 15/ 20 minutes mêmes thermostat (attention à ne pas faire cramer les biscuits = comme moi !.
Laisser refroidir avant de déguster avec de la crème !
Tags : prunes, crumble
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Commentaires
Profitons des dernières prunes pour ce crumble coloré. Gourmandise garantie même avec les petits beurre !!