• Crumble petits beurre et prunes

    Un retour rapide en cette soirée légèrement fraiche sur la capitale pour vous présenter ma petite réalisation du WE : le crumble de prunes aux petits beurres ! Un dessert de saison, simple de réalisation ! A la base ce crumble était fait avec des spéculoos mais malheureusement la chargée de course avait oublié le paquet ! Pas de panique, un reste de petits beurre dnas les placards et le dessert du dimanche soir peut finalement être servi et dévoré ! A servir par exemple avec de la crème fraiche ou bien de la glace vanille !

    Crumble petits beurre et prunes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 20 minutes +

    Ingrédients pour 4 personnes

    - 500 à 600 g de mirabelle
    - 40 g de beurre
    - 2 sachets de sucre vanillé
    - 100 g de spéculoos ou petits beurres

    Préparation :

    Lavez, sécher dans un chiffon et couper en deux les prunes. Enlever le noyau.

    Faire compoter les prunes pendant 20 min dans une poêle avec 40 g de beurre et 2 sachets de sucre vanillé, en remuant régulièrement.. Une fois les prunes réduites en purée, les déposer dans un plat à four.Réserver

     

    Préchauffez le four à 180° (th 6).

    Réduire les biscuits en poudre soit à l'aide d'un mixeur (très pratique) ou bien dans un sachet hermétique (plus dur).

     

     

    Parsemer les biscuits écrasés sur les fruits.

    Enfournez pour 15/ 20 minutes mêmes thermostat (attention à ne pas faire cramer les biscuits = comme moi !.

    Laisser refroidir avant de déguster avec de la crème !

    Crumble petits beurre et prunes

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  • Commentaires

    1
    Isabelle17
    Mardi 11 Octobre 2016 à 19:34

    Profitons des dernières prunes pour ce crumble coloré. Gourmandise garantie même avec les petits beurre !!

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