• Strudel léger aux pommes, raisins et noix

    Un dessert 100% de saison que je vous propose ce soir : le strudel léger aux pommes, noix et raisins secs ! Élaboré à partir de feuilles de bricks, ce strudel saura conquérir votre cœur de gourmand ! Plus léger qu'un strudel classique (à la base roulé avec une pate plus grasse de type pate feuilletée), il vous permettra de déguster ce fruit que j'aime tant : les pommes ! Avec quelques noix, une boule de glace et de belles poignées de raisins secs (un de mes péchés mignons), vous pourrez savourer un vrai moment de légèreté et de plaisir avec vos amis ! Crac crac crac ca croustille !!!

    Strudel léger aux pommes, raisins et noix

    Strudel léger aux pommes, raisins et noix

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 15 + 20 minutes

    Ingrédients pour 4 personnes

    - 6 feuilles de bricks

    -1 belle poignée de cerneaux de noix

    - 4 pommes

    - 60 g de beurre

    - 4cl de jus d’orange

    - 2 cuillères à soupe de jus de citron

    - 3 cuillères à soupes de raisins secs

    - 2 belles cuillères à soupe de miel liquide

    - sucre glace

    Préparation :

    Pelez les pommes et coupez-les en dés en éliminant cœurs et pépins.

    Faire fondre 40 g de beurre dans une casserole et mettez les pommes à dorer avec le miel, le jus d’orange, les raisins secs et 2 cuillerées à soupe de jus de citron. Remuez à la cuillère en bois afin d’éviter que les pommes ne collent. Faire cuire jusqu’à ce que les morceaux de pomme soient tendre (attention, pas en compote).

    Préchauffez le four à 210° ou thermostat 7

    Faire fondre le reste de beurre dans une casserole ou au micro onde.

    Sur une planche, commencez par étaler 1 feuille de pate filo.

    A l’aide d’un pinceau de cuisine, l’enduire légèrement de beurre fondu. Posez une seconde feuille dessus, beurrez-la, et procéder de la sorte pour les 6 autres feuilles (en les superposant).

    Répartir le contenu de la cocotte en formant un boudin sur un côté (à environ 3 cm des bords). Ajouter les noix par-dessus et rouler le strudel sans trop serrer. Replier les bords de la pate au dessous du strudel pour le fermer.

    Enfournez pour environ 20 min, jusqu'à ce que le strudel soit croustillant.

    A la sortie du four, laisser refroidir et saupoudrer d’un peu de sucre glace avant de servir avec une bonne glace.

    « Tarte tomate comté moutardeFricassé de poulet à la pistache (et à la figue) »
    Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    3
    Mercredi 23 Novembre 2016 à 11:11
    Magnifique ce strudel ! Il a l'air très léger, j'adore.
    2
    Isabelle17
    Samedi 5 Novembre 2016 à 17:19

    Quelle superbe présentation pour ce strudel léger qui a l'air succulentissime !! On a qu'une envie c'est de le goûter tout de suite

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :