• Tarte aux Mars

    Vous connaissez désormais ma grande gourmandise et mon engouement pour toutes les petites sucreries qui rappellent délicieusement l'enfance, l'adolescence ! A ces ages ou nous dévorions ces petites barres chocolatées sans nous soucier de la vie qui nous entoure et de toutes les difficultés quotidiennes (mais que suis je nostalgique !!!) ! Alors pour mes rappeler doucement ces moments de naïveté certaine, je cuisine et savoure avec un plaisir fou des desserts régressifs ! Je vous propose donc en ce 14 juillet une délicieuse tarte aux barres chocolatées Mars ! Une tarte terriblement gourmande, chocolatée et caramélisée qui vous fera tout oublier ! Une recette dénichée dans mon petit bouquin "Cuisine de Marques" ! Attention tuerie ! Je vous laisse deviner le caramel coulant !

    Tarte aux Mars

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 25 minutes

    Repos : 2h au moins

    - 1 pate sablée

    - 1 boite de lait concentré sucré

    - 3 cuillères à soupe de caramel liquide

    - 20cl de crème liquide

    - 10cl de lait

    - 100g de beurre

    - 4 barres de Mars

     

    Préparation :

    Dans une casserole, commencer la cuisson du lait concentré, du beurre et du caramel liquide.

    Faire chauffer sur feu doux pendant 25 minutes en remuant très régulièrement (pour éviter que cela n'accroche dans votre casserole !).

    Laisser légèrement refroidir en fin de cuisson et ajouter ensuite la crème liquide. Mélanger.

    Votre préparation doit être plutôt épaisse.

    Dérouler la pate sablée et disposer par dessus cette préparation. Mettre au frais afin que le caramel se solidifie. Laisser reposer au moins 1h30.

    Pendant le repos, découper les barres de mars en morceaux et les faire fondre avec le lait dans une casserole sur feu très doux.

    Laisser refroidir ce mélange avant de verser sur la préparation au caramel.

    Laisser prendre ensuite au frais pendant 1 bonne heure minimum.

    Avant de servir, parsemer de quelques noix si vous le souhaitez.

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    Tarte aux Mars (clic)

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  • Commentaires

    3
    Vendredi 25 Juillet 2014 à 11:01

    Oh que oui!!!

    2
    Mercredi 23 Juillet 2014 à 21:54

    Rooh c'est une bombe cette tarte!!!

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    1
    Lundi 14 Juillet 2014 à 18:22

    oooo la tuerie!!!

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