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Quiche épinards, lardons et chèvre
Ce qui est bien avec les tartes, c'est qu'elles se mangent par tout les temps, peuvent être dégustées froides ou chaudes et sont déclinables à l'infini ! Vous avez donc bien compris: je suis une grande amoureuse des tartes ! Celle ci fut réalisée pour les déjeuners de ma sister qui, je ne le pense vous la recommandera ! Mon seul regret ? De ne pas avoir eu le temps de la gouter ! L'odeur qui se dégageait du four pendant la cuisson était bien alléchante oh que oui !! Bonne soirée et bon appétit
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 1 tarte :
- 1 pate feuilletée
- 2 œufs
- 20cl de crème liquide
- ¾ d’une buche de chèvre
- 150g de lardons
- 160g d’épinards surgelés
- une belle poignée de noix
Préparation :
Faire chauffer les épinards dans une casserole.
Dans le même temps, faire revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse.
Lorsque les lardons sont grillés, les égoutter pour enlever le gras.
Laisser refroidir les deux préparations.
Dans une jatte, battre les œufs avec la crème liquide.
Découper la buche de chèvre en morceaux (garder 5 rondelles pour la fin).
Incorporer dans la préparation liquide. Mélanger. Poivrer et saler très légèrement.
Ajouter ensuite à la présente préparation les épinards et les lardons.
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°
Verser dans un plat à tarte dans lequel vous aurez préalablement déposé la pate feuilletée.
Recouvrir des rondelles de chèvre restantes.
Enfourner même thermostat pour 30 à 35 minutes environ.
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Tags : lardons, chevre
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Commentaires
Waow! Ta quiche est superbe. Les ingrédients sont une belle combinaison. J'adhère complétement. :)
7Isabelle 17Mardi 6 Août 2013 à 21:11Les 3 ingrédients s'associent tellement bien ensemble que cela ne peut que donner une tarte délicieuse !!!!
miam !
c'est vrai que c'est bon à toutes les saisons les tartes ! même si ces dernières semaines allumer le four c'était dur quand même^^
Bises !
Les recettes de tartes me sauvent la vie ! C'est un moyen idéal de bien manger avec une recette simple et souvent rapide à faire. Ton association épinard / noix me fait de l'œil ;)
Quelle superbe quiche ! ouaouhh la coupe est belle et dévoile une garniture très appétissante :) Miam ! Bisous bisous SandyJe fais presque la même mais sans les noix et je trouve qu ec'est une super idée!!! Je note!
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Ouuuhhh que de gentils commentaires !!! Je crois que cette tarte est un pur délice ! Revenez vite vers moi les testeurs et testeuses ! Bonne soirée !