• Quiche épinards, lardons et chèvre

    Ce qui est bien avec les tartes, c'est qu'elles se mangent par tout les temps, peuvent être dégustées froides ou chaudes et sont déclinables à l'infini ! Vous avez donc bien compris: je suis une grande amoureuse des tartes ! Celle ci fut réalisée pour les déjeuners de ma sister qui, je ne le pense vous la recommandera ! Mon seul regret ? De ne pas avoir eu le temps de la gouter ! L'odeur qui se dégageait du four pendant la cuisson était bien alléchante oh que oui  !! Bonne soirée et bon appétit

    Quiche épinars, lardons et chèvre

    Quiche épinars, lardons et chèvre

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 35 minutes

    Ingrédients pour 1 tarte :

    - 1 pate feuilletée

    - 2 œufs

    - 20cl de crème liquide

    - ¾ d’une buche de chèvre

    - 150g de lardons

    - 160g d’épinards surgelés

    - une belle poignée de noix

    Préparation :

    Faire chauffer les épinards dans une casserole.

    Dans le même temps, faire revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse.

    Lorsque les lardons sont grillés, les égoutter pour enlever le gras.

    Laisser refroidir les deux préparations.

    Dans une jatte, battre les œufs avec la crème liquide.

    Découper la buche de chèvre en morceaux (garder 5 rondelles pour la fin).

    Incorporer dans la préparation liquide. Mélanger. Poivrer et saler très légèrement.

    Ajouter ensuite à la présente préparation les épinards et les lardons.

    Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°

    Verser dans un plat à tarte dans lequel vous aurez préalablement déposé la pate feuilletée.

    Recouvrir des rondelles de chèvre restantes.

    Enfourner même thermostat pour 30 à 35 minutes environ.

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    Quiche épinards, lardons, chèvre

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  • Commentaires

    9
    Vendredi 9 Août 2013 à 19:21

    Ouuuhhh que de gentils commentaires !!! Je crois que cette tarte est un pur délice ! Revenez vite vers moi les testeurs et testeuses ! Bonne soirée !

    8
    Jeudi 8 Août 2013 à 11:08

    Waow! Ta quiche est superbe. Les ingrédients sont une belle combinaison. J'adhère complétement. :)

    7
    Isabelle 17
    Mardi 6 Août 2013 à 21:11

    Les 3 ingrédients  s'associent  tellement bien ensemble que cela ne peut que donner une tarte délicieuse !!!!

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    6
    Mardi 6 Août 2013 à 17:30

    miam !

    c'est vrai que c'est bon à toutes les saisons les tartes ! même si ces dernières semaines allumer le four c'était dur quand même^^

    Bises !

    5
    Mardi 6 Août 2013 à 13:16

    olalalala ça m'a l'air trop gourmand! J'adore!

    4
    Mardi 6 Août 2013 à 08:40
    LadyMilonguera

    Elle est bien sympa cette quiche...

    3
    Lundi 5 Août 2013 à 23:16
    Crookies

    Les recettes de tartes me sauvent la vie ! C'est un moyen idéal de bien manger avec une recette simple et souvent rapide à faire. Ton association épinard / noix me fait de l'œil ;)

    2
    Lundi 5 Août 2013 à 23:13
    Quelle superbe quiche ! ouaouhh la coupe est belle et dévoile une garniture très appétissante :) Miam ! Bisous bisous Sandy
    1
    Lundi 5 Août 2013 à 22:17

    Je fais presque la même mais sans les noix et je trouve qu ec'est une super idée!!! Je note!

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