• Mirlitons de Rouen

    De petites douceurs trouvées sur le blog de ma grande amie Marie ICI  ! Je ne connaissais pas du tout ces gourmandises et j'ai donc voulu les réaliser ! Très simples et ne nécessitant que peu d'ingrédients ces mirlitons sont délicieux pour un petit gouter. Je vous recommande de les déguster très rapidement après cuisson ! Un bisou à ma Marie ;)

    Mirlitons de Rouen

    Mirlitons de Rouen

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 25 minutes

    Ingrédients pour 8 mirlitons :

    - ½ pate feuilletée

    - 2 œufs

    - 60g de sucre

    - 1 cuillère à café de fleur d’oranger

    - 2 cuillères à soupe de crème liquide

    - 1 cuillère à soupe de poudre d’amande

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 6/7 ou 200°

    Découper à l’aide d’un emporte pièce 8 morceaux de pate feuilletée (de la taille de moules à muffins) et les déposer dans les moules. Piquer à la fourchette.

    Laisser reposer la pate au réfrigérateur.

    Pendant ce temps, fouetter les œufs avec la crème, la poudre d’amande et le sucre. Ajouter la fleur d’oranger. Mélanger bien l’ensemble.

    Sortir la pate du frais et verser la préparation précédente dans les moules.

    Enfourner pour 20 à 25 minutes même thermostat.

    Sortir et laisser refroidir. Déguster rapidement après cuisson.

    Version Imprimable ICI

    Mirlitons de Rouen (clic)

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  • Commentaires

    6
    Vendredi 9 Août 2013 à 19:23

    Moi non plus j'ignorais l'existence de ces petits Mirlitons jusqu'à ce que mon amie Marie m'en parle ! Le + de ces petites gourmandises est le peu d'ingrédients qu'ils nécessitent et la simplicité de la recette !

    5
    Vendredi 9 Août 2013 à 10:29

    Tiens, original, je retiens l'idée! =)

    4
    Jeudi 8 Août 2013 à 09:03
    Neaira

    miam ! ça a l'air bien bon ça ! je ne connais pas du tout !

    bises !

    3
    Mercredi 7 Août 2013 à 10:31

    Je connaissais pas du tout! ça a l'air délicieux!

    2
    Mardi 6 Août 2013 à 23:48
    Stephaniieluvshoppin

    Miam!

    1
    Mardi 6 Août 2013 à 22:03

     Je ne connaissais pas cette spécialité! Je note!!!! Merci pour la recette!

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