• Poulet à la normande : cidre et calvados

    Pour un déjeuner entre amis, j'ai décidé de me lancer sur le thème savoureux de la Normandie ! Ainsi, après un apéritif placé sous le signe du camembert, je me suis lancée dans la réalisation d'un plat à base de cidre et de calvados ! Un plat comme je l'aime : simple et bon ! En dessert ? Un moelleux aux pommes et confiture de lait ! En boisson ? un cidre brut bien entendu ! Voici ma recette :

    Poulet à la normande : cidre et calvados

    Poulet à la normande : cidre et calvados

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 1h – 1h15

    Ingrédients pour 4 personnes

     - 4 blancs de poulet

    - 40cl de crème

    - 1 bouteille de cidre

    - 3 échalotes

    - 1 petite boite de 500g de champignons de Paris

    - 1 cuillère à soupe de calvados ou de pommeau de normande (facultatif)

    - 1 pomme

    - maïzena

    - beurre

    - sel, poivre

     Préparation :

    Émincer les échalotes. Les faire revenir dans un faitout avec du beurre ou de l’huile d’olive.

    Découper les blancs de poulet en morceaux. Ajouter dans le faitout et faire revenir l’ensemble jusqu’à ce que les morceaux de poulet commencent à dorer.

    Pendant ce temps, laver et essuyer les champignons ; couper la pomme en lamelles (éplucher la peau au préalable).

    Dans la casserole, verser la cuillère de pommeau de Normandie ou le calvados. Remuer, saler et poivrer.

    Verser ensuite la bouteille de cidre puis ajouter enfin les champignons et les lamelles de pomme.

    Faire cuire pendant 45 minutes sur feu moyen et remuant de temps en temps.

    Le but étant de faire réduire la sauce au cidre. Si, en fin de cuisson, la sauce ne vous semble pas trop liquide, alors porter à ébullition.

    Au bout de 45 minutes, verser dans la casserole la crème et ajouter une pincée de maïzena pour rendre votre sauce plus épaisse. Faire cuire sur feu doux pendant 10 bonnes minutes jusqu’à épaississement de la sauce.

    Servir bien chaud avec des pommes de terre, pommes dauphine, haricots ou comme moi : petits pois !

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  • Commentaires

    2
    Isabelle17
    Jeudi 14 Janvier 2016 à 00:20

    Voilà une bonne recette pour l'arrivée de l'hiver. En plus la présentation est super alléchante !!

      • Jeudi 14 Janvier 2016 à 14:12

        Merciiii ! Je trouve ca sympa de jouer sur les couleurs dans l'assiette !winktongue

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