-
Petits beurres maison
De retour après un week end bien agréable ... mais une semaine qui s'annonce malheureusement pluvieuse. Pour se remonter le moral et faire face à ce retour d'un temps tristounet je vous propose de délicieux petits biscuits maison : les petits beurre ! Simples, gourmands et parfait pour l'heure du thé ! Pour se faire, je me suis notamment inspirée de la recette de Chiara ICI ! Voici la recette :
Préparation : 1h
Cuisson : 10 minutes
Repos : 20 minutes + 2h
Ingrédients pour environ 20 petits beurre
- 250g de farine
- 100g de sucre
- 100g de beurre demi sel
- 60g d’eau
- 1 cuillère à café de levure
Préparation :
Dans une casserole, porter à ébullition le beure, le sucre et l’eau.
Une fois que le contenu bout légèrement, laisser refroidir pendant 20 minutes. Remuer régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
Pendant ce temps, mélanger la farine avec la levure.
Lorsque le contenu de la casserole a bien refroidi, verser le dans la farine.
Mélanger énergiquement à la cuillère en bois.
Former une boule de pate à la main, entourer de film alimentaire et mettre au frais pour deux heures minimum.
Une fois le temps de repos écoulé, préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Prendre des petits morceaux de pate, les étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier cuisson (c’est vraiment plus simple que sur un plan de travail fariné) et découper à l’aide d’un emporte pièce.
Déposer sur une feuille de papier cuisson et enfourner pour 10 minutes.
Sortir, laisser refroidir et déguster avec un tea !
Version Imprimable ICI
-
Commentaires
ils sont superbes tes p'tits biscuits! parfaits pour accompagner ma tasse de thé! ;)
belle soirée ma jolie.
Bisous
Ajouter un commentaire
Jolis ces petits beurres...