-
Riz au lait de coco et banane caramélisée
Je suis une grande amatrice de lait de coco ! Dès que j’aperçois ou trouve une recette à base de lait de coco sur internet, dans ds livres etc, je bloque la page et me promets de la réaliser très vite (une promesse culinaire parmi tant d'autres !!!) ! Cette recette était donc bloquée dans mes favoris depuis 2012 ! Une petite envie soudaine de sucre, de frais, de banane, et bien sur de coco ? Foncez sur ce délicieux riz au lait trouvé sur le fabuleux site de Deliciours, qui regorge de recette à faire saliver les plus gourmand(e)s ! J'ai légèrement modifié la recette en composant le riz au lait de davantage de lait de coco. Recette originale ICI.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Repos : deux heures
Ingrédients pour 2 verrines :
- 40cl de lait de coco
- 10cl de lait
- 50 g de riz rond
- 55 g de sucre roux + 1 belle cuillère à soupe
- un peu de beurre
- 1 banane
Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer le lait et le lait de coco
Rincer le riz à l’eau chaude et égoutter.
Lorsque les laits bouts dans la casserole, baisser le feu et verser le riz en pluie.
Faire cuire à feu doux en remuant 25 minutes environ.
Le riz ne doit plus être croquant sous la dent. Lorsque c'est le cas, éteignez le feu et ajouter le sucre roux dans la casserole. Remuer à la cuillère en bois et réserver.
Peler et couper la bananes en grosses rondelles.
Dans une poêle, faire chauffer un peu de beurre puis ajouter la banane; saupoudrer de sucre
Faire caraméliser quelques minute. Quand les rondelles sont bien caramélisées, éteindre le feu.
Déposer le riz au lait à la coco dans les verrines, verser par dessus les bananes caramélisées et mettre au frais jusqu’au moment de servir ! Savourez !
Version Imprimable
Riz banane et lait de coco (clic ICI)
Tags : lait de coco, banane
-
Commentaires
oulala c'est typiquement le genre de reccette qui me fait saliver !! surtout a l'heure de manger !!!! Merci d'avoir laissé un com sur mon blog ca m'a permis de découvrir le tien !!!
a bientot
clémentine