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Muffins aux pépites de chocolat noir et blanc
Par Cuisine de Morgane dans Cakes, Madeleines, Muffins et Cupcakes Sucrés le 26 Octobre 2017 à 18:59Les muffins se font plus rares sur la blogosphère culinaire, tout comme les cupcakes ! C'est pourtant si simple et si bon ! Pour un brunch j'ai décidé de ressortir mes moules à muffins et de me lancer dans une recette toute simple de muffins aux pépites de chocolat noir et blanc. Le chocolat blanc apporte un coté caramélisé sur le dessus du muffins, c'est un régal ! Ces muffins sont très gourmands, croquants fondants et aérés ! En recherche d'une recette simple, rapide pour faire l'unanimité ? Alors essayez vite vite vite cette recette ! Succès garanti !
Pour un coté encore plus sympa, je vous propose de recouvrir les muffins de granulés colorés (à verser juste au moment où vous sortez les muffins du four, sinon cela risque de cramer).
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 7 muffins
- 190 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
- 1 œuf
- 90 g de sucre roux
- 12cl de lait
- 80 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 70g de pépites de chocolat blanc + 70g de pépites de chocolat noir
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C ou thermostat 7/8.
Dans une jatte, verser la farine, la levure et le sel. Mélanger et réservez.
Dans un autre récipient, fouetter l’œuf et le sucre.
Ajoutez le lait, le beurre fondu, la vanille, puis le mélange farine/levure/sel.
Ajouter les pépites de chocolat noir et blanc dans la préparation et mélanger délicatement.
Versez la pâte dans des moules à muffins.
Enfournez 5 minutes à 220°C, puis diminuez la température à 180°C et laissez cuire encore 20 minutes.
Sortir immédiatement, laisser refroidir avant de déguster !
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Commentaires
moi je viens de faire des cupscakes, tes muffins sont superbe bisous
Merci patricia !