• Crèmes salées aux tomates roties et parmesan

    De délicieuses petites crèmes goûtues et savoureuses, au bon gout de tomate et parmesan que j'ai servi en apéro pour des amis ;) Ces crèmes aux tomates rôties et parmesan seront idéales également en entrée! Je me suis notamment inspirée d'une recette publiée par Hélène ICI ! Une recette qui a plu et qui a même convaincue les réticent(es) au fromage !

    Crèmes salées aux tomates roties et parmesan

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 25 minutes

    Pour 5 personnes

    - 3 tomates cerises par ramequins soit 15

    - 40cl de crème liquide

    - 1 œuf entier + 4 jaunes

    - 1 cuillère à soupe de Maïzena

    - 80g de parmesan en poudre

    - 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive

    - 2 cuillères à soupe de miel liquide

    - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

    - sel, poivre

    Préparation :

    Diluer la Maïzena dans 10cl de crème liquide à l’aide d’une fourchette.

    Dans un saladier, fouetter les jaunes avec l’œuf entier. Verser la crème liquide (ainsi que celle mélangée avec la maïzena) puis ajouter le parmesan. Saler, poivrer.

    Verser la préparation dans vos ramequins à crème brulée.

    Préchauffer le four thermostat 7 ou 200°C.

    Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les tomates en secouant régulièrement la poêle.

    Ajouter le miel et le vinaigre balsamique puis laisser évaporer sur feu vif quelques instants.

    Répartir les tomates dans les ramequins puis verser par-dessus le jus de cuisson huile/miel/vinaigre (on évite le gaspillage !)

    Faire cuire 10 minutes à 200° puis baisser le four à 180°C et prolonger la cuisson 15 minutes.

    Déguster tiède.

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