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Flan au lait de coco et caramel
Une recette que je suis loin d'oublier et de laisser dans mes vieilles "fiches recette" : le flan au lait de coco et caramel ! Un petit test gourmand testé en famille sur la base d'une recette trouvée sur le site de Torchons et Serviettes ici ! Les coups de cuillères s'enchainent et se dégustent ! Le plus étonnant dans l'histoire ? Mon papa qui ne pouvait plus s'arrêter !!! Bref une petite merveille à servir après un bon plat copieux ou tout simplement pour se lécher les babines ! Bonne soirée
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Repos : 2 heures au frais
Ingrédients pour ¾ gourmands
- 1 boite de lait concentré sucré
- 30cl de lait de coco
- 80g de sucre
- 4 œufs
- noix de coco râpée
Préparation :
Commencer par faire le caramel : dans une poêle, verser le sucre et faire fondre sur feu moyen jusqu’à l’obtention d’un caramel.
Remarque : Quand le sucre commence à fondre dans la poêle, vous pouvez très délicatement le remuer à l’aide d’une cuillère en bois afin d’homogénéiser la cuisson du caramel.
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Pendant la cuisson du caramel, préparer le flan : dans une jatte fouetter les œufs avec le lait concentré et le lait de coco. Réserver.
Lorsque vous avez obtenu un beau caramel bien liquide (attention c’est important car une fois la cuisson terminée, le caramel va très vite durcir), versez-le immédiatement dans un plat allant au four. Recouvrir du flan au lait de coco.
Déposer ce plat dans un autre plat afin de faire un bain marie.
Enfourner même thermostat pendant 40 minutes.
A la fin de la cuisson, le flan doit être légèrement tremblotant au centre et légèrement brun sur les cotés du plat.
Si ce n’est pas le cas alors prolonger la cuisson.
Sortir, laisser bien refroidir et mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Déguster de préférence bien froid.
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Commentaires
1Isabelle17Mercredi 26 Novembre 2014 à 14:21
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OOoooooh, coco-caramel, tu m'invites quand tu veux ^^