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Far breton à la crème de marron (et pruneaux bien sur!)
Bonsoir à toutes et tous ! Je reviens après une belle semaine d'absence sur mon blog ; mais une semaine riche en plaisirs gustatifs et oenologiques pour moi !!! Une absence qui en valait le détour oh que oui ! Pour me rattraper je vous propose ce soir une recette très gourmande qui plaira à tous les amateurs de crème de marrons et pruneaux ! Une association originale et très chouette que je n'hésiterai pas à réessayer ! Un dessert cuisiné et proposé lors d'un petit séjour en Normandie et cuisiné pour un plaisir dominical !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 + 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
- 250g de farine
- 150g de sucre
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75cl de lait
- 1 pot de crème de marron (ou confiture de chataignes)
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 300g de pruneaux dénoyautés
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 7 ou 210°.
Dans un récipient mélanger la farine avec les sucres. Ajouter les oeufs un à un et petit à petit le lait. Verser le rhum dans votre préparation et mélanger énergiquement l'ensemble. Vous devez obtenir une préparation bien homogène. Enfin incorporer les 3/4 de la crème de marron (réserver 4 belles cuillères environ).
Verser cette préparation dans une casserole et, sur feu fort, faire épaissir la pate (comptez environ 5 - 10 minutes).
Lorsque votre pate à far a bien épaissie, verser le tout dans un moule bien beurré. Déposer les pruneaux sur le dessus de la pate et les cuillères de crème de marron restantes. Enfoncer légèrement dans la pate précuite.
Enfourner pour 30 minutes même thermostat.
Servir froid de préférence.
Version Imprimable
Tags : marron, pruneaux
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Commentaires
Ouahhhh c'est bigrement original çà !!! tu vas pas t'attirer les foudres ? lol !
Et moi qui adore la crème de marrons ... :)
Bises et belle semaine à toi
Sandy