• Velouté de carotte au lait de coco et curry

    Et oui les températures baissent quelques peu depuis cette semaine, rien de mieux pour se réchauffer le soir autour d'une bonne soupe faite maison ! Cette soupe je l'ai réalisée pour ma part pour un diner avec des amis et l'ai servie en guise d'entrée. Un vrai bonheur en bouche et une explosion de saveur. Je me suis notamment inspirée d'une recette publiée dans un Yummy magazine (désolée je ne me souviens plus du numéro) mais également de la recette de Chef Nini que vous pouvez retrouver ICI ! Comme le conseillais Chef Nini dans sa recette, j'ai ajouté sur la soupe du pain d'épices grillé ! Cela apporte beaucoup à la soupe ! Ahh comme il en faut peu pour se régaler ! Miam miam

    Velouté de carotte au lait de coco et curry

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    Ingrédients pour 6 personnes

    - 1kg de carottes

    - 40cl de lait de coco

    - 1L d’eau

    - 2 cubes de bouillon de volaille

    - 1 belle pincée de curry

    - 1 belle pincée de gingembre

    - 1 pincée d’ail en poudre + épices pimentées (facultatif)

    - sel, poivre

    - pain d’épices (facultatif)

     

    Préparation :

    Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles.

    Les déposer dans une casserole avec l’eau, les cubes de volaille et un peu d’ail en poudre.

    Faire cuire pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que les carottes soient fondantes.

    Mixer votre soupe.

    Une fois tous les morceaux réduits, ajouter le lait de coco, les pincées de curry et de gingembre, les épices si vous le souhaitez. Saler poivrer. Gouter et rectifier l’assaisonnement.

    Mixer une dernière fois.

    Servir le velouté bien chaud avec des morceaux de pain d’épices préalablement grillés et durcis

    Version Imprimable ICI

    Velouté carotte coco

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 22:52
    LadyMilonguera

    Il doit être bien savoureux ce velouté...

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