• Crumble d'endive au camembert et miel

    Un petit crumble sucré salé pour terminer comme il se doit cette douce soirée du mardi 18 novembre ! Un doux mélange qui associe l'amertume de l'endive (que l'on peut trouver en quantité sur nos étales en cette période), la puissance du camembert atténué par la douceur du miel ! Un mélange pour lequel je n'ai pas résisté et que je vous invite à DÉVORER !!! Une petite recette sortie de mon esprit gourmand et que je ressortirai très prochainement de mon chapeau pour un déjeuner de dernière minutes ou à tous les amoureux de fromage ! Effet garanti !

    Crumble d'endive au camembert et miel

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 40 minutes + 25 minutes

    Ingrédients pour 2 personnes

    - 8 endives

    - 1 camembert bien fait

    - 1 cuillère à soupe de sucre

    - 1 cuillère à soupe de miel

    - 80g de beurre

    - 100g de farine

    - 1 poignée de fromage râpé (facultatif)

    - sel, poivre

    Préparation :

    Laver et couper les endives.

    Dans une poêle, déposer une noix de beurre et ajouter les endives.

    Faire cuire sur feu moyen. Ajouter la cuillère de sucre et de miel.

    Faire fondre les endives pendant 40 minutes en prenant soin de couvrir la poêle.

    Pendant ce temps préparer la pate à crumble : malaxer à la main le beurre avec la farine. Saler et ajouter la poignée de fromage râpé.

    Malaxer quelques minutes jusqu’à obtenir une consistance bien sablée (mais pas pâteuse).

    Ajouter farine ou du beurre si nécessaire.

     

    Préchauffer le four thermostat 190 / 200° (thermostat 7)

    Couper ensuite votre camembert coulant en dés. Réserver

    Lorsque la cuisson des endives arrive à terme (vos endives ne doivent plus être croquantes mais bien souples et fondantes), saler et poivrer.

    Déposer les dans un plat à gratin et recouvrir des morceaux de camembert.

    Verser par-dessus la préparation de la pate au crumble.

    Enfourner pour 20 à 25 minutes même thermostat.

    Déguster sans attendre à la sortie du four

    Version Imprimable ICI

    Crumble endive camembert & miel

    Crumble d'endive au camembert et miel

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  • Commentaires

    3
    Jeudi 20 Novembre 2014 à 21:58

    Merci !!! Camembert et endive : une association juste parfaite je confirme

    Maman, je te lance ce défi ? ^^  Bisous

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    2
    Jeudi 20 Novembre 2014 à 15:51
    prince de Bretagne

    Les endives et le camembert, ça sent le Nord, magnifique recette!

    1
    Isabelle17
    Jeudi 20 Novembre 2014 à 09:47

    Un crumble de saison, original et qui donne envie de le faire !!!!

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