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Boulettes de poulet au miel et soja
Les boulettes c'est chouette ! Ca se dévore de toute les façons (avec les mains, des piquous, une fourchette) ! Comme j'enchaine depuis quelque temps les apéros dinatoires le week end, j'ai décidé de servir ces délicieuses petites boulettes sur ma table basse ! Un pique et chacun choisi son nombre de boulettes ! J'aime chercher pour mes apéros des recettes originales et simples de réalisation ;) Avec ces petites boulettes de poulet au miel et soja, vous serez servis ! Pour réaliser cette recette je me suis notamment inspirée de cette recette (clic) que j'ai légèrement adaptée a ma sauce (c'est le cas de le dire ^^) !!! L'essayer c'est l'adopter !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour une dizaine de boulettes
- 2 blancs de poulet
- ½ oignon
- 4 gousses d’ail
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café d’épices mexicaine ou autre (guacamole pour moi)
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 3 cuillères à soupe de farine
- un peu d’huile
- sel, poivre
Préparation :
Dans le mixeur, déposer les blancs de poulet grossièrement découpés. Ajouter dans le bol du mixeur l’ail et l’oignon. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter ensuite le jaune d’œuf puis 2 cuillères à soupe de farine. Saler, poivrer et mixer rapidement.
A la main, former une dizaine de boulettes. Les tremper dans la farine et les déposer dans une poêle légèrement huilée.
Commencer à faire revenir les boulettes sur feu moyen jusqu’à ce qu’elles dorent. Quand les boulettes sont cuites, ajouter dans la poêle la sauce soja (attention aux éclaboussures) puis le miel. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau pour rendre la sauce moins « pâteuse ».
Laisser cuire dans la poêle jusqu’à obtenir une sorte de caramel au soja. Si nécessaire, ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau.
Enlever de les boulettes de la poêle et servir chaud.
Tags : boulettes, soja, miel
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Commentaires
Effectivement, elles sont trop chouettes ces boulettes !