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Pumpkin cake
Par Cuisine de Morgane dans Cakes, Madeleines, Muffins et Cupcakes Sucrés le 30 Janvier 2017 à 19:13Les courges, j'en suis folle !!! Mais cette info, il me semblait déjà vous l'avoir partagé ! Les courges sont mon rayon de soleil de l'autonome et de l'hiver ! A que ferais je sans elle ! Chaque année je découvre d'ailleurs une nouvelle variété, c'est mon défi automnale :) Avant que la saison ne se termine (petite nostalgie), je vous invite à découvrir cette recette de courge en version sucrée : le pumpkin cake ! Une recette essayée pour un apéro dinatoire avec des amis et qui a su faire son petit effet. Si tout comme moi, vous adorerez le carrot cake alors allez y les yeux fermés ! Un cake fondant, délicieusement parfumé... Et ce petit glacage au fromage frais ... un délice tout simplement ! Allez c'est courgyyy pour la recette
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 + 55 minutes
Repos : 4h
Ingrédients pour un moule de 24*20
- 400g de courge butternut
- 2 œufs
- 18cl d’huile neutre
- 200g de sucre roux
- 230g de farine
- 1 cuillère à café de levure et de bicarbonate
- 1 cuillère à café de : cannelle, gingembre, muscade
- 150g de fromage frais
- 50g de beurre mou
- 2 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation :
Faire cuire la courge butternut dans de l’eau bouillante. Cuire jusqu’à ce que les morceaux de courge soient très tendres. Égoutter et réduire en purée.
Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre roux. Ajoutez l’huile et fouetter vivement. Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, puis ajouter à la préparation.
Verser ensuite les épices et la purée de courge en dernier.
Mélanger et gouter (ajouter des épices si cela vous semble nécessaire).
Versez la préparation dans le moule recouvert de papier cuisson.
Enfourner thermostat 5 ou 160° et faire cuire pendant 50 à 55 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir.
Pendant le refroidissement du gâteau, fouetter le beurre avec le fromage frais. Ajoutez le sucre glace. Étaler le topping sur le gâteau refroidi.
Tags : courge, cake
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