• Verrine de crabe, pamplemousse et avocat en crumble

    Une petite verrine salée pour  tenter faire revenir le soleil qui, en ce mois d'aout 2014 se fait plus que discret et rare... Oh le vilain ! Avec cette verrine, ses couleurs, sa saveur et sa fraicheur je fais donc un appel désespéré à mon ami le Soleil. J'ai justement servie cette délicieuse verrine par un beau dimanche ensoleillé de Juin :) Soleil revient, cette verrine n'attend que toi !                                                                                                                                                                                                            

      Source : Crumbles Collection

     Verrine de crabe, pamplemousse et avocat en crumble

     

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 15 minutes

    Ingrédients pour 3 verrines d'été

    - 1 sachet de miettes de crabes

    - 1 pamplemousse

    - 1 avocat

    - 1 peu de jus de citron

    - 40g de beurre

    - 80g de farine

    - un peu de fromage rapé ou parmesan (facultatif)

    - huile d'olive

    - sel, poivre

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 5/6 ou 160°.

    Préparer la pate à crumble : mélanger ensemble le beurre, la farine, le fromage rapé (ou parmesan) avec vos doigts jusqu'à obtenir une texture sablée. Attention à ne pas trop malaxer car votre pate risque alors de former des petits "patés". Arrêtez vous dès que la texture sablée et granuleuse est obtenue. Saler, poivrer. Déposer cette préparation sur du papier cuisson (ou mieux : une feuille en silicone) et enfourner pour environ 15 minutes de cuisson même thermostat en surveillant régulièrement. Vous devez obtenir une pate à crumble légèrement dorée et croustillante. Sortir, laisser refroidir.

    Pendant ce temps, préparer le contenu de la verrine : Déposer les miettes de crabe dans un saladier avec un peu de d'huile d'olive (au citron c'est trop bon) et de poivre. Couper l'avocat en deux, ôter le noyau, retirer la peau et couper le en dés. Déposer les dés dans une jatte avec du jus de citron. Réserver au frais.

    Pelez ensuite les pamplemousses en retirant la peau. Couper en deux et détacher à l'aide d'un couteau les segment du pamplemousse. Couper ensuite en gros morceaux. Ajouter les morceaux de pamplemousse dans la jatte avec les dés d'avocat et mélanger le tout très délicatement. Saler et poivrer.

    Dans 3 verrines, répartir d'abord les miettes de crabes, recouvrir de la préparation avocat/pamplemousse, ajouter encore quelques miettes de crabes et enfin émietter par dessus votre pate à crumble croustillante et refroidie.

    Servir immédiatement avec du soleil bien entendu ;)

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    Verrine crabe pamplemousse & avocat (clic)

    Verrine de crabe, pamplemousse et avocat en crumble

     

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  • Commentaires

    3
    Isabelle17
    Lundi 18 Août 2014 à 15:09

    Recette parfaite pour l'été qui se nomme "désiré" cette année !!!!

    2
    Jeudi 14 Août 2014 à 22:29

    Oh que oui ! Mais bon le soleil se fait désirer chez moi ! Bises Marion !

    1
    Jeudi 14 Août 2014 à 10:11

    Extra!!! une délicieuse recette pour les chaleurs!

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