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Velouté froid d'avocat et concombre
Ahahaha parait il que demain le soleil nous accompagnera pour la journée ! Si vous cherchez une recette sympathique, fraiche et légère alors ce velouté froid à l'avocat et concombre sera votre allié du déjeuner (ou du diner!). Rapide dans sa préparation et ne nécessitant que 3 petits ingrédients ! A vos mixeur
Préparation : 5 minutes
Ingrédients pour 4 verrines
- 1 avocat bien mur
- 1 demi concombre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive + de citron
- 1 pincée d'herbes de provence (voir ciboulette, basilic...)
- 1 petite pincée d'ail
- sel, poivre
Préparation :
C'est tout simple : découper la chair de l'avocat en morceaux. Déposer dnas un mixeur.
Éplucher le concombre et couper en dés. Verser avec l'avocat.
Ajouter les herbes, l'ail, le citron et l'huile. Verser enfin 15cl d'eau.
Mixer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux. Gouter, saler et poivrer.
Pour les gourmands, vous pouvez ajouter dans la préparation un peu de fromage frais type saint morêt ! Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
A servir avec des gressins, un peu de saumon etc. !
Tags : avocat, concombre
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Commentaires
2Isabelle17Samedi 21 Mai 2016 à 20:46Ce velouté, très facile à faire et tellement bon, est le bienvenu pour les prochains beaux jours !!
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Recette rapide et facile à faire, comme je les aime ! Mais pas moins gourmande pour autant !
Moi qui adore les avocats, je pense la réaliser rapidement
Merci Dame nina :) Dis moi surtout si tu essayes cette recette !