• Velouté de lentilles corail au lait de coco et curry

    Cette année j'ai volontairement décidé de ne pas publier de recettes de fêtes ! L'année 2015 rimera pour moi avec les mots repos, farniente et légèreté ! Pas de gros plats lourds et gras, pas de dessert au beurre ! Produits simples et frais, cuisinés à l'état brut c'est un vrai plaisir aussi ! Pour celles et ceux qui n'auront malheureusement pas la chance de pouvoir alléger son estomac, j'anticipe et vous présente en ce jeudi 24 décembre une recette parfaite pour les lendemain de fêtes (voire même pour une entrée de réveillon gourmande !) : le velouté de lentilles corail au lait de coco ! Je crois qu'il s'agit bien là d'une mes recettes de soupe favorite ^^ !

    Sur ces quelques lignes, il ne me reste plus qu'à vous souhaiter à toutes et tous un très bon réveillon et un joyeux noël 2015, placés sous le signe de la joie, la bonne humeur et le plaisir de vivre !     Morgane

    Velouté de lentilles corail au lait de coco et curry

    Afficher l'image d'origine

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    Ingrédients pour 6 personnes pour l’apéritif ou 4 personnes pour plat léger

     - 300g de lentilles corail

    - 2 tomates

    - 40cl de lait de coco

    - 1 demi-oignon ou 1 poignée d’oignons surgelés

    - 1 cube de bouillon de volaille

    - environ 40 à 50cl d’eau (tout dépend de la consistance que vous souhaitez obtenir)

    - une pincée de curry

    - sel, poivre, huile

     Préparation :

    Dans une casserole, faire revenir le demi oignon (ou les oignons surgelés) avec de l’huile d’olive. Quand l’ensemble commence à dorer, ajouter une belle pincée de curry en poudre.

    Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois et le lait de coco.

    Mélangez à nouveau et porter rapidement à ébullition.

    Ajouter ensuite les tomates coupées en morceaux et les lentilles corail et le cube de bouillon de volaille. Ajouter environ 20cl d’eau. Mélanger l’ensemble.

     Salez, poivrez et laissez mijoter 20/25 minutes.

    Mixer le contenu de la casserole. Ajouter encore de l’eau (j’ai du ajouter 20cl) jusqu’à obtenir la consistance souhaitée pour votre soupe.

    Gouter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

    Servir bien chaud.

    Velouté de lentilles corail au lait de coco et curry

    « Pate à tartiner choco cocoBonne année »
    Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    2
    Isabelle17
    Samedi 26 Décembre 2015 à 18:36

    Une très bonne proposition pour un repas après les fêtes !!!

      • Dimanche 27 Décembre 2015 à 09:44

        Oui après un délicieux repas de fêtes ^^ wink2

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :