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Velouté de chou fleur au curcuma
Arglaglargl ! Le 1er décembre notre ami le froid a fait une belle et innocente apparition ! Il a bien joué son jeu le malin ! Heureusement pour contrer ses méchantes attaques, je vous propose ce soir ce délicieux velouté de chou fleur au curcuma ! Vraiment très rapide dans sa préparation plutot light également, il ravira toutes les papilles des amoureux de crucifères !!! Attention à ne pas trop forcer sur le curcuma qui risque sinon de prendre le dessus niveau saveur ! Allez les amis : à vos mixeurs !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 3 personnes
- 500g de chou fleur surgelé
- 50cl à 60cl d’eau
- 1 yaourt nature ou 20cl de crème épaisse
- 1 pincée de curcuma
- 1 cube de bouillon de volaille ou légume
- sel, poivre
Préparation :
Dans une casserole, faire cuire le chou fleur avec l’eau et le cube de bouillon.
Les morceaux de chou fleur doivent devenir très fondant (comptez 20min de cuisson)
Hors du feu, à l’aide d’un mixeur, réduire le contenu de la casserole en soupe en ajoutant au préalable le yaourt. Saler, poivrer, et ajouter une pincée de curcuma
Gouter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Si votre soupe est trop liquide, alors ajouter une cuillère de maïzena et faire chauffer le contenu de la casserole pour que l’ensemble épaississe.
Servir bien chaud.
Tags : veloute
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Commentaires
2MelySamedi 20 Décembre 2014 à 13:35Un délicieux velouté qui s'annonce bien parfumé, miam. Bises et bon week-end.Répondre1Isabelle17Vendredi 12 Décembre 2014 à 13:56
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