-
Tatin de tomates cerises et mozzarella
Un éclaircie ? Quelle bonheur ! Pour mettre un peu de couleur mais surtout d'été dans notre assiette, je vous propose cette délicieuse recette de tatin de tomates cerises et mozarella dénichée dans l'un de mes magazine Cuisine et Vins de France. Ca redonne le moral sur ce mois de juin un peu déprimant ! Bon appétit !
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 400g de tomates cerises
- 1 boule de mozzarella
- 1 pate feuilletée
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 50g de parmesan
- sel, poivre + basilic
Préparation :
Découper le boules de mozzarella en fines tranches et réserver au frais.
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Dans une casserole préparer un caramel avec le sucre et le vinaigre. Sur feu moyen faire épaissir le caramel en mélangeant constamment (attention au risque de projections brulantes). Une fois votre caramel saisi, verser le dans un moule à manqué (26cm de diamètre pour moi). Déposer les tomates cerises préalablement lavées par dessus. Déposer les tranches de mozzarella et verser par dessus le parmesan, sel, le poivre et un peu de basilic de façon uniforme.
Enfin, déposer par dessus la pate feuilletée. Rabattre les bords de la pate à l'intérieur (en forme de boudins) et enfourner même thermostat pour 25 minutes.
Démouler immédiatement sur un plat à tarte. Servir tiède.
-
Commentaires
Nous attendons que le soleil pour cette délicieuse tatin !!!