• Tatin de tomates cerises et mozzarella

    Un éclaircie ? Quelle bonheur ! Pour mettre un peu de couleur mais surtout d'été dans notre assiette, je vous propose cette délicieuse recette de tatin de tomates cerises et mozarella dénichée dans l'un de mes magazine Cuisine et Vins de France.  Ca redonne le moral sur ce mois de juin un peu déprimant ! Bon appétit !

    Tatin de tomates cerises et mozzarella

    Préparation : 25 minutes

    Cuisson : 25 minutes

    Ingrédients :

    - 400g de tomates cerises

    - 1 boule de mozzarella

    - 1 pate feuilletée

    - 3 cuillères à soupe de sucre

    - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    - 50g de parmesan

    - sel, poivre + basilic

    Préparation :

    Découper le boules de mozzarella en fines tranches et réserver au frais.

    Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

    Dans une casserole préparer un caramel avec le sucre et le vinaigre. Sur feu moyen faire épaissir le caramel en mélangeant constamment (attention au risque de projections brulantes). Une fois votre caramel saisi, verser le dans un moule à manqué (26cm de diamètre pour moi). Déposer les tomates cerises préalablement lavées par dessus. Déposer les tranches de mozzarella et verser par dessus le parmesan, sel, le poivre et un peu de basilic de façon uniforme.

    Enfin, déposer par dessus la pate feuilletée. Rabattre les bords de la pate à l'intérieur (en forme de boudins) et enfourner même thermostat pour 25 minutes.

    Démouler immédiatement sur un plat à tarte. Servir tiède.

    Tatin de tomates cerises et mozzarella

    « Tiramisu fraises et amandesCookies Oréos et chocolat blanc »
    Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    1
    Isabelle17
    Mardi 21 Juin 2016 à 14:09

    Nous attendons que le soleil pour cette délicieuse tatin !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :