• Tarte mexicaine

    Avant de partir plusieurs jours vers le soleil et surtout l'Andalousie, je vous présente une délicieuse tarte aux saveurs du Mexique ! Rien à voir entre les deux, hormis le voyage et la chaleur !!! Caliente ! J'ai déniché cette bien jolie tarte sur le site O Délice que j'ai ensuite adaptée et servie à mes deux gourmands favoris !!! Cette tarte originale saura vous surprendre et vous fera certainement danser "La Bamba" lalalalala ! Après cette minute de folie, je vous livre ma recette :

    Tarte mexicaine

    Préparation : 25 minutes

    Cuisson : 45 minutes

    Ingrédients

     - 1 pate brisée

    - 3 œufs

    - 1 petite boite de mais

    - 350g de viande hachée

    - 20cl de crème liquide

    - 2 cuillères à soupe de double concentré de tomate

    - 1 oignon

    - 1 tomate

    - pincée de piment de cayenne

    - huile, sel, poivre

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°

    Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.

    Quand il commence à prendre une belle couleur, ajouter la viande hachée et faire cuire.

    Ajouter dans la poêle le concentré de tomate et le piment et continuer quelque temps la cuisson.

    Pendant ce temps battre les œufs avec la crème liquide. Saler et poivrer.

    Verser le mais égoutté.

    Couper la tomate en rondelles et étaler la pate brisée dans un plat.

    Déposer le contenu de la casserole (viande tomate) et verser la préparation liquide.

    Déposer les rondelles de tomate sur la tarte et si vous êtes encore plus gourmand, quelques morceaux d’emmental !

    Enfourner même thermostat pour 45 minutes

     

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  • Commentaires

    1
    Laurent
    Mercredi 18 Novembre 2015 à 18:49

    Une tarte pour faire revenir le soleil dans nos assiettes !

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