• Tarte figues, chèvre et miel

    Les figues commencent malheureusement à nous dire aurevoir... Quel dommage... Moi qui adore ce fruit qui reste peu de temps sur nos étales ! Mais c'est aussi ca me direz vous la magie des saisons ! De pouvoir varier les plaisirs et les gouts, de s'enthousiasmer à l'arrivée d'un fruit ou d'un légume que l'on affectionne tout particulièrement ! Si vous avez encore la chance de trouver des figues alors cette recette est pour vous ! Si tout comme moi ce fruit vous est confisqué (!!) alors je ne peux que vous recommander une chose : garder cette recette pour l'année prochaine ! Une recette trouvée sur le site de "Aux Fourneaux ICI" et que je ne regrette en rien d'avoir trouvé !!!! Un régal tout simplement

    Tarte figues, chèvre et miel

    Tarte figues, chèvre et miel

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 35 minutes

    Ingrédients pour 1 tarte

    - 1 pâte feuilletée

    - 3 figues

    - ¾ d’une buche de chèvre

    - 3 œufs

    - 20cl de lait ou de crème

    - une pincée de gruyère râpé

    - miel liquide

    - sel, poivre

    Préparation :

    Préchauffer le four 200° ou thermostat 6/7.

    Dans une jatte battre les œufs avec le lait puis ajouter le rapé.

    Poivrer la préparation.

    Découper le chèvre en belles rondelles et les figues en lamelles également.

    Dérouler la pate dans un plat, verser l’appareil a quiche puis sur le dessus déposer les rondelles de chèvre et les figues.

    Parsemer de généreux filets de miel.

    Enfourner pour 35 minutes au moins.

    Version Impimable

    Tarte figue chèvre miel (clic ICI)

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  • Commentaires

    6
    Dimanche 1er Décembre 2013 à 09:22

    Une recette sucré salé qui doit être succulente en bouche! bonne journée

    5
    Jeudi 21 Novembre 2013 à 21:14

    Super il faut le noter alors !! Vivement septembre que je puisse cuisiner dans une SUPERBE cuisine ;) !

    4
    Isabelle 17
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 13:55

    Oh oui, je compte bien que tu me la fasses à la prochaine saison des figues !!!

    3
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 12:45

    Merci sotis pour tes commentaires toujours si plaisant ;)

    Merci beaucou Aux fourneaux de ton passage et bien évidemment de ton petit message ! Je te reconfirme que cette tarte est une merveille ! A très vite sur le blogosphère culinaire

    2
    Mardi 19 Novembre 2013 à 17:05

    miam elle est appétissante cette trate!!! bises

    1
    Mardi 19 Novembre 2013 à 09:26

    Merci Morgane ! contente que cette recette te plaise autant. Je me permets de te prendre une photo pour te citer prochainement sur mon blog Encore merci. A bientot

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