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Tarte courge butternut et bleu
Source : La délicieuse quiche à la courge et roquefort de Scally
Comme moi vous aimez la courge et surtout la cuisiner ? Alors cette jolie tarte de saison va vous plaire, à condition que vous aimiez le fromage à pate persillé bien évidemment ! Grande adepte des tartes en tout genre j'aime décliner leur saveur au rythme des saisons et des fruits et légumes qui nous accompagnent ! Une tarte à déguster bien tiède avec une salade bio et un assaisonnement maison ! A vos pelles à tarte chers amis cuistots !
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 35 + 25 minutes
Ingrédients pour une tarte
- 1 pâte brisée
- 125g de bleu ou autre fromage a pâte persillée
- 1 petite courge butternut
- 3 œufs
- 30cl de crème liquide à 12%
- 1 belle cuillère à soupe d’huile d’olive
- une pincée de curry ou curcuma
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 7 ou 210°.
Laver et enlever la peau de la courge butternut.
Prélever les graines de courges et en garder une belle cuillère à soupe.
Couper la courge en cubes de 2/3cm.
Déposer les cubes dans un plat allant au four. Arroser d’un peu d’huile d’olive, d’une pincée de curry et de poivre. Ajouter la cuillère à soupe de graines de courges.
Enfourner pour 35 minutes environ.
Les cubes doivent être tendres lorsqu’on plante la pointe d’un couteau. Attention, ils ne doivent pas être réduits en purée !
Dans une jatte battre les 3 œufs avec la crème liquide. Saler, poivrer.
Dérouler la pâte brisée, déposer par-dessus des morceaux de bleu et les cubes cuits de butternut. Verser par-dessus la préparation liquide.
Enfourner thermostat 6 ou 180° pendant 25 minutes.
Tags : courge, butternut, bleu
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Commentaires
hummm ta tarte est une pure gourmandise