• Tarte courge butternut et bleu

    Source : La délicieuse quiche à la courge et roquefort de Scally

    Comme moi vous aimez la courge et surtout la cuisiner ? Alors cette jolie tarte de saison va vous plaire, à condition que vous aimiez le fromage à pate persillé bien évidemment ! Grande adepte des tartes en tout genre j'aime décliner leur saveur au rythme des saisons et des fruits et légumes qui nous accompagnent ! Une tarte à déguster bien tiède avec une salade bio et un assaisonnement maison ! A vos pelles à tarte chers amis cuistots !

    Tarte courge butternut et bleu

    Préparation : 35 minutes

    Cuisson : 35 + 25 minutes

    Ingrédients pour une tarte

     - 1 pâte brisée

    - 125g de bleu ou autre fromage a pâte persillée

    - 1 petite courge butternut

    - 3 œufs

    - 30cl de crème liquide à 12%

    - 1 belle cuillère à soupe d’huile d’olive

    - une pincée de curry ou curcuma

    - sel, poivre

     Préparation :

     Préchauffer le four thermostat 7 ou 210°.

     Laver et enlever la peau de la courge butternut.

    Prélever les graines de courges et en garder une belle cuillère à soupe.

    Couper la courge en cubes de 2/3cm.

    Déposer les cubes dans un plat allant au four. Arroser d’un peu d’huile d’olive, d’une pincée de curry et de poivre. Ajouter la cuillère à soupe de graines de courges.

    Enfourner pour 35 minutes environ.

    Les cubes doivent être tendres lorsqu’on plante la pointe d’un couteau. Attention, ils ne doivent pas être réduits en purée !

     Dans une jatte battre les 3 œufs avec la crème liquide. Saler, poivrer.

     Dérouler la pâte brisée, déposer par-dessus des morceaux de bleu et les cubes cuits de butternut. Verser par-dessus la préparation liquide.

     Enfourner thermostat 6 ou 180° pendant 25 minutes.

    Tarte courge butternut et bleu

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 22:34

    hummm ta tarte est une pure gourmandise

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