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Tarte chocolat blanc et framboises (+abricots)
Une tarte toute simple mais tellement gourmande que je vous présente ce soir ! Et puis avec le soleil qui revient, cette tarte saura d'autant plus vous séduire. J'avais repéré une jolie recette sur le blog de Trinidad que j'adore : la tarte au chocolat blanc et framboises, mais je l'ai adapté à ma manière en préparant une base biscuitée (je suis fan du contraste croquant / fondant) ! Une tarte à adapter avec tous les fruits pour les amoureux de fraises, rhubarbe, pêches... De mon coté c'était framboises et abricots !
Préparation : 25 minutes
Repos : 4 heures minimum
Ingrédients pour un moule de 20 cm
- 170g de biscuits secs (type thé de Lu)
- 80g de beurre (allégé à 41% pour moi)
- 200g de chocolat blanc
- 15cl de crème liquide
- 1 pincée d’agar agar (facultatif)
- 300g de fruits divers
Préparation :
Mixer les biscuits au robot.
Faire fondre le beurre au micro onde et mélanger le aux biscuits réduits en poudre.
Si vous souhaitez une base de tarte croustillante alors je vous conseille de mettre au four cette préparation pendant environ 10 minutes.
Pendant ce temps (si vous avez choisi de mettre la pate au four) préparer la ganache : dans une casserole faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide. Ajouter l’agar agar (qui permettra de rendre une base plus ferme).
Faire bouillir l’ensemble en remuant régulièrement.
Verser sur la pate à tarte crue ou cuite !
Laisser refroidir.
Quand votre ganache est devenue plus ferme, déposer les fruits (bien nettoyés) par-dessus.
Mettre au frais pendant au moins 4 heures.
Version Imprimable ICI
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Commentaires
4soukainaDimanche 2 Mars 2014 à 19:11la tarte chocolat blanc j'en mangerais des kilos ! en plus ta pâte express aux biscuits à l'air bien sympa !
bref je l'aime quoi ^^
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Bonjour soukaina. Pour cette tarte j'ai utilisé de la crème liquide normale c'est à dire entre 15 et 18% de matière grasse. Vous pouvez également utiliser de la crème liquide entière qui ne fera que parfaire la tenue de la ganache ! Bonne cuisine à vous