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Tarte banane chocolat et sa pointe de rhum
L'été, les bananes, le chocolat, le rhum ... et le mois d'octobre ! Pour pallier au retour de l'hiver et se donner des forces, je vous propose une délicieuse recette de tarte à la banane, chocolat et sa touche de rhum dénichée sur le site "Les délices d'Hélène" Ici ! Hélène dans sa recette flambe sa tarte. De mon coté je vais m'abstenir pour éviter de mettre le feu à mon immeuble... Bref, une tarte dévorée et réalisée plusieurs fois maintenant, une valeur sure que je vous conseille fortement de servir à vos invités et qui est intemporelle !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 1 belle tarte de 24cm de diamètre
- 1 pate sablée
- 3 bananes
- 3 œufs
- 100g de chocolat noir
- 150g de beurre (41% de MG pour moi)
- 75g de farine
- 100 à 150g de sucre (pour ma part j’ai mis 100g de sucre et 2 CS de sucre de canne liquide)
- 1 cuillère à soupe de rhum ou malibu
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre. Vous devez obtenir un mélange bien lisse. Réserver.
Dans un récipient, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le sirop de sucre de canne.
Verser le mélange beurre / chocolat puis ajouter la farine. Enfin ajouter le Malibu.
Étaler la pate à tarte dans un moule, verser le mélange précédent sur la pate.
Découper les bananes en rondelles et les déposer sur la tarte.
Enfourner même thermostat pendant 25 minutes.
Sortir laisser refroidir et déguster tiède de préférence
Version Imprimable ICI
Tags : tarte, chocolat, banane, rhum
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Commentaires
Je ne résiste pas à l'alliance chocolat-banane, et en plus avec une touche de rhum... Je fonds, quelle délicieuse tarte !
Bonne soirée.