-
Tarte au cacao sur lit de caramel au beurre salé
Bientot deux mois que je n'ai pas publié de recette à base de chocolat... J'en ai des frissons de honte !!! Pour me faire pardonner je publie ce soir une tarte bien gourmande et régressive (après la tarte choco caramélisée aux Mars) : la tarte au cacao sur lit de caramel au beurre salé ! Je vous conseille de prendre un caramel de qualité pour apporter encore plus de plaisir ! Bonne soirée
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients pour une tarte
- 1 pate sablée
- 2 œufs
- 60g de beurre
- 30cl de crème fraiche épaisse
- 90g de sucre roux
- 30g de farine
- 30g de cacao non sucre
- 1 petit pot de caramel au beurre sale (breton, de préférence !)
Préparation :
Étaler la parte a tarte dans un moule.
Recouvrir la pate de la moitie du pot de caramel.
Préchauffer le four thermostat 6 ou 160
Dans une jatte battre vigoureusement les œufs avec le sucre.
Verser le beurre fondu et fouetter vivement
Ajouter la crème épaisse, le cacao en poudre et enfin la farine.
Verser dans le moule.
Enfourner pendant 25min minimum.
Servir tiède ou froid avec le reste du caramel.
Vous obtiendrez une tarte doucement chocolatée et humide en bouche.
Tags : tarte, caramel
-
Commentaires
2Mlle Lilie CuisineMardi 14 Juillet 2015 à 16:55Répondre1Isabelle 17Jeudi 4 Juin 2015 à 16:56
Ajouter un commentaire