• Tarte au cacao sur lit de caramel au beurre salé

    Bientot deux mois que je n'ai pas publié de recette à base de chocolat... J'en ai des frissons de honte !!! Pour me faire pardonner je publie ce soir une tarte bien gourmande et régressive (après la tarte choco caramélisée aux Mars) : la tarte au cacao sur lit de caramel au beurre salé ! Je vous conseille de prendre un caramel de qualité pour apporter encore plus de plaisir ! Bonne soirée

    Tarte au cacao sur lit de caramel au beurre salé

    Préparation : 15 min

    Cuisson : 25 min

    Ingrédients pour une tarte

    - 1 pate sablée

    - 2 œufs

    - 60g de beurre

    - 30cl de crème fraiche épaisse

    - 90g de sucre roux

    - 30g de farine

    - 30g de cacao non sucre

    - 1 petit pot de caramel au beurre sale (breton, de préférence !)

    Préparation :

    Étaler la parte a tarte dans un moule.

    Recouvrir la pate de la moitie du pot de caramel.

    Préchauffer le four thermostat 6 ou 160

    Dans une jatte battre vigoureusement les œufs avec le sucre.

    Verser le beurre fondu et fouetter vivement

    Ajouter la crème épaisse, le cacao en poudre et enfin la farine.

    Verser dans le moule.

    Enfourner pendant 25min minimum.

    Servir tiède ou froid avec le reste du caramel.

     

    Vous obtiendrez une tarte doucement chocolatée et humide en bouche.

    « Blanquette de lotte au citron vertClafoutis saumon fumé et feta »
    Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    2
    Mardi 14 Juillet 2015 à 16:55
    Huuummm j'en ai l'eau à la bouche =)
    1
    Isabelle 17
    Jeudi 4 Juin 2015 à 16:56

    Caramel beurre salé et chocolat que du bonheur dans la bouche !!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :