-
Sauté de porc et sa sauce au beurre de cacahuète
Bonsoir. Un come back avec une nouvelle recette salée, servie pour mes 2 gourmands favoris pour un déjeuner en toute simplicité ! Un plat très rapide à préparer, merveilleux quand on manque cruellement de temps mais que l'on souhaite épater ses invités ! Un pot de beurre de cacahuète dans les placard ? Marre des traditionnels cupcakes ou muffins au beurre de cacahuète ? Ma recette originale est donc pour vous ! Il est si simple de se régaler en 30 minutes !!
Source : Cuisine et vins de France
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 3 personnes
- 3 morceaux de porc (échine pour moi)
- 1 bel oignon
- 1 cuillère à café d’ail (surgelée pour moi)
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 1 poignée de cacahuètes salées
- 1 peu de jus de citron
- 1 petite boite de pulpe de tomate
- Sel, poivre
Préparation
Faire chauffer un peu d’huile dans une grande poêle avec l’oignon émincé et l’ail. Découper les morceaux de porc en lanières.
Quand les oignons sont bien fondants, rajouter un peu d’huile et ajouter les morceaux de porc. Augmenter le feu et saisir les morceaux de porc.
Poeler et colorer vos morceaux en remuant régulièrement. Baisser le feu ajouter dans la casserole la pulpe de tomate, un peu de jus de citron et les cuillères de beurre de cacahuète.
Couvrez et laisser cuire 15 minutes jusqu’à l’obtention d’une belle sauce. En fin de cuisson, saler et poivrer.
Déposer votre préparation dans des assiettes et déposer sur le plat des morceaux de cacahuètes. Servir très chaud avec du riz blanc.
Version Imprimable
Tags : porc
-
Commentaires
Ah ! une sauce au beurre de cahouèt ... voilà qui m'interpelle et me plait ! çà devait être délicieux :))
Sympa cette idée surtout avec une viande de porc ...
Bises et bon dimanche
Sandy