• Salade de riz tandoori au poulet

    Bonjour tout le monde ! Je croise les doigts pour qu'une fois, la météo ait raison, et que le soleil qui est annoncé pour ce WE soit bien présent ! Il est donc temps de profiter des dernières salades de l'été ! La salade de riz tandoori que je vous propose ce soir a été dénichée sur le gourmand blog de Poposan "On nem on riz" ! Réalisée et dégustée pour un pic nic, cette jolie salade colorée est à la fois originale et gourmande ! Profitez bien de votre week end ensoleillé !

    Salade de riz tandoori au poulet

     

    Salade de riz tandoori au poulet

    Préparation : 25 minutes

    Ingrédients pour 6/8 personnes

     - 1 sachet de riz basmati

    - 350g de filets de poulet tandoori (picard pour moi)

    - 1 concombre

    - 100g de tomates cerises

    - ½ poivron rouge

    - 1 citron vert

    - 350g de fromage blanc

    - 1 pincée de piment de Cayenne

    - sel, poivre

    - raisins secs (facultatif)

    Préparation :

    Faire cuire le riz comme indiqué sur le sachet.

    Une fois cuit, le passer sous l’eau pour le refroidir.

    Découper les morceaux de poulet en fines lamelles.

    Verser dans un saladier avec les raisins secs.

    Eplucher et découper le concombre en dés ou rondelles.Faire de même avec le poivron.

    Ajouter l’ensemble dans le plat avec le poulet puis ajouter enfin les tomates cerises.

    Verser le riz dans le saladier et mélanger vigoureusement.

    Saler et poivrer. Gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

     

    Préparer enfin la sauce : battre le fromage blanc avec le jus de citron vert et la pincée de piment.

    Saler et poivrer. Gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

    Verser la sauce au fromage blanc dans le saladier et mélanger à nouveau.

    Servir bien frais !

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