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Salade de ravioles au melon et jambon de pays
Les températures vont encore bien monter aujourd'hui ! Si vous êtes en recherche de recettes de salade (comme c'est le cas pour moi ce matin en prévision de mon pic nic de demain!) alors je vous propose en ce samedi 11 juillet une salade bien gourmande et d'une simplicité sans nom : la salade de ravioles au melon et jambon cru ! Un pur régal oh que oui ! Terminer le repas avec une petite glace et là, vous êtes c'est sur reboosté(e) ! Vous m'en direz des nouvelles !
Préparation : 15 minutes
Cuisson des ravioles
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 paquet de ravioles (soit environ 250g)
- 1 melon
- 4 tranches de jambon cru
- tomates cerises
- une poignée de pignons de pin
- salade verte (mélange roquette et mâche pour moi)
- huile d’olive, moutarde et vinaigre balsamique pour l’assaisonnement
- sel, poivre, basilic
Préparation :
Commencer la cuisson des ravioles comme indiqué sur votre paquet. Réserver.
Découper le melon en cubes et le jambon en lamelles.
Laver les tomates cerises.
Faire un assaisonnement avec l’huile, le vinaigre et la moutarde. Vous pouvez ajouter un peu de basilic dans votre assaisonnement.
Dans une assiette, disposer la salade et assaisonner.
Recouvrir des cubes de melon et des lamelles de jambon. Disposer les tomates cerises par-dessus.
Si vos ravioles sont encore chaudes, les passer sous l’eau froide.
Egoutter bien et disposer les dans les assiettes.
Saler et poivrer légèrement. Parsemer de basilic et de pignons de pins.
Déguster vite avec un bon rosé !
Tags : salade, ravioles, jambon, melon
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Commentaires
il faut arreter la cuisson des ravioles dans de l'eau froide pour ne pas quelles collent!!