• Roulé gourmand poire et carambar

    De retour avec une recette bien gourmande réalisée pour un nouveau déjeuner gourmand avec des amis ! Originalité, plaisir et gourmandise seront forcément au RDV avec ce roulé poire et carambar ! Je vous conseille de réaliser la sauce au carambar à l'avance et d'en recouvrir généreusement le roulé au dernier moment!! C'est qu'il commence à y en avoir des recettes au carambar sur ce blog (cf ma recette de crème au carambar, de clafoutis rhubarbe carambar, mon cake aux carambars sans beurre) je vais bientot pouvoir m'adresser à Carambar pour une demande de partenariat ahaha ! Mais surtout, ce dessert à un joli gout d'enfance, vous ne trouvez pas ??!

    Roulé gourmand poire et carambar

    Roulé gourmand poire et carambar

    Préparation : 25 minutes

    Repos : 1 heure et 10 minutes + 2 heures pour le roulé

    Ingrédients pour 1 roulé

    Pour la sauce aux carambars 

    - 30 carambars environ (voire un peu plus)

    - 40cl de crème liquide

    - un peu de beurre

    Pour le roulé

    - 4 œufs

    - 80g de sucre + 2 cuillères à soupe

    - 50g de farine

    - 4 belles poires mures

    - 1 cuillère à soupe de beurre

    - une pincée de sel

    Préparation :

    Dans un premier temps préparer la sauce aux carambars : faire chauffer la crème sur feu moyen puis ajouter les carambars. Laisser fondre jusqu’à obtenir une pate peu liquide. En toute fin de cuisson, hors du feu ajouter un peu de beurre. Laisser refroidir la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe (ne pas hésiter à mettre au frais quand la sauce est refroidie). Avant de tartiner le roulé, vous devez avoir une sauce assez épaisse et onctueuse.

    Pendant le repos de la sauce aux carambars, préparer le roulé :

    Préchauffer le four thermostat 7 ou 210.

    Dans une jatte battre 2 œufs entiers + 2 jaunes (gardez bien les blancs dans un autre récipient) avec le sucre. Fouetter vivement au fouet pendant quelques minutes.

    Ajouter ensuite la farine dans ce mélange.

    Battre les deux blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter à la préparation précédente à l’aide d’une cuillère en bois ou une maryse en incorporant délicatement les blancs pour ne pas les casser.

    Sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, verser la pate et former un rectangle.

    Enfourner pour 8 minutes même thermostat.

    Le roulé est cuit quand il est légèrement doré et qu’il est moelleux au touché.

    Sortir et retourner le roulé encore chaud sur un torchon propre et humidifié.

    Rouler et laisser dans le torchon pendant 10 minutes.

    Pendant ce temps, éplucher et découper les poires en dés. Les faire revenir et caraméliser quelques minutes dans une poêle avec un peu de beurre et de sucre. Laisser refroidir.

    Dérouler le roulé et déposer par-dessus les poires caramélisées et enfin la pate aux carambars bien refroidie et devenue onctueuse (garder de la sauce pour la présentation et pour en recouvrir le gâteau)

    Rouler le gâteau.

    Mettre au frais pour deux heures au moins.

    Servir bien froid avec un peu de sauce aux carambars et saupoudrez de sucre glace.

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    Roulé poire carambar

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  • Commentaires

    9
    Jeudi 26 Juin 2014 à 22:05

    Merci ma Kathleenette, tu devrais publier ce genre de commentaires plus souvent j'adore !

    8
    Kathleen
    Dimanche 22 Juin 2014 à 23:06
    J'ai testé celle ci aussi. DIVINE ! C PAS humain de publier des recettes pareilles lol. Merci Morgane
    7
    Dimanche 18 Mai 2014 à 11:53

    Oh mon dieu, ça m'a l'air d'être une vraie tuerie! Bien dommage que mon chéri ne soit pas fan du caramel en général sinon je testerais bien ta recette. C'est gourmand à souhait halala!

    6
    Jeudi 10 Avril 2014 à 07:51

    je découvre ton jolie blog et plein de délicieuses gourmandises telles que celles -ci! bravo! bonne journée

    5
    Cindy
    Vendredi 21 Février 2014 à 16:47

    Oui complètement!!! Le hasard fait quand même bien les choses :) Ça va être génial de se voir là-bas! On est preneur d'une bonne adresse de restaurant ou salon de thé où on pourrait se retrouver (il parait que tu y es déjà allé et que tu connais quelques adresses sympa) 


    Bises!

    4
    Vendredi 14 Février 2014 à 08:24

    Merci à toute !

    Cindy : merci de ton passage et de ce si gentil commentaire ! Le plaisir était tout partagé ce jour là ! Et je crois que l'on se voit bientot mais pas sur Paris cette fois ? Autour d'un bon pudding et d'une bière ?

    Bises

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    3
    Cindy
    Jeudi 13 Février 2014 à 18:40

    J'attendais avec impatience que tu publies la recette! Ce dessert était une tuerie !! Tellement bon! :)


    Merci encore pour ce super déjeuner, on s'était régalé du début à la fin :)


    A très bientôt!


    Cindy

    2
    Mercredi 5 Février 2014 à 21:30

    oh mais c'est très très gourmand ça!!!! bisous

    1
    Mercredi 5 Février 2014 à 07:31
    LadyMilonguera
    Ah ça, pour être gourmand, ça l'est !
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